「深緑の巨竜」攻略!スライム縛りのクリア方法!
【DQMSL】「深緑の巨竜」攻略!スライム縛りのクリア方法!

【DQMSL】「深緑の巨竜」攻略!スライム縛りのクリア方法!

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)のアニバーサリーミッション「深緑の巨竜 スライム縛り」の攻略情報をまとめています。また深緑の巨竜の攻略法やおすすめ攻略パーティなどを紹介しています。

開催期間2017/1/23(月)4:00~2/1(水)

目次

アニバーサリー攻略法まとめはこちら

深緑の巨竜 スライム縛り 攻略動画

攻略動画

深緑の巨竜 スライム縛り おすすめ攻略パーティ

動画の攻略パーティ

リーダー特性スライム系のHP/攻撃力を15%アップ
サポート特性スライム系のHP/攻撃力を15%アップ

主な使用特技

斬撃メッタメタ斬り/ギガスラッシュ
スライダークロー
補助ピオリム/ホミロン・フィーバ
回復ベホマラー/ザオリク/光のはどう

構成ポイント

デンガーサンドでHP/攻撃力をアップ。お供がいる場合は「ギガスラッシュ」、深緑の巨竜が単体の場合は「メッタメタ斬り」で攻めていく。またアタッカーにはなるべくMP回復の装備を持たせたい。

MP回復の装備はこちら

深緑の巨竜 スライム縛り 攻略法

攻略に必要なこと

補助役を1体入れる

毎ターン「ピオリム」と、「バイキルト」など攻撃力を上げる特技を交互に打てるモンスターが1体ほしい。編集部はホミロン軍曹を使ったが、持っていないユーザーはドラゴメタルなどで代用しよう。

2体の詳細はこちら

深緑の巨竜 スライム縛り攻略法

攻撃力/素早さを常に2段階アップ

まずは補助特技を2段階かける。「ホミロン・フィーバ/バイキルト」で攻撃力、「ピオリム」で素早さを上げて先制率/与ダメージを上げる。2つの特技を毎ターン交互にかければ、効果を持続できる。

敵の数で特技を使い分ける

お供がいる場合は「ギガスラッシュ」、深緑の巨竜が単体の場合は「メッタメタ斬り」でダメージを与えていこう。また終盤は通常攻撃を織り交ぜつつ、ダメージを与え、MP配分に注意する。

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 「超魔王」闇の覇者りゅうおう(SS)の評価とおすすめ特技
    「超魔王」闇の覇者りゅうおう(SS)の評価とおすすめ特技
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. リセマラ当たりモンスターランキング最新版(7/18更新)
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版(7/18更新)
    5