「武術大会」攻略!魔獣縛りのクリア方法!
【DQMSL】「武術大会」攻略!魔獣縛りのクリア方法!

【DQMSL】「武術大会」攻略!魔獣縛りのクリア方法!

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)の特別クエスト武術大会 魔獣縛りの攻略情報をまとめています。また魔剣士ピサロの攻略法やおすすめ攻略パーティなどを紹介しています。

開催期間2017/1/23(月)4:00~2/1(水)

目次

アニバーサリー攻略法まとめはこちら

武術大会 魔獣縛り 攻略動画

攻略動画

▲動画ではサポートに「妖魔ジュリアンテ」を使っていますが、「舞踏魔プレシアンナ」のほうがおすすめです。サポートに出てこなかったので(苦笑)

武術大会 魔獣縛り おすすめ攻略パーティ

斬撃双竜打ち/ひっかきのあらし/かみくだき

プレシアンナサンドでHP/攻撃力アップ。道中はなるべく通常攻撃を中心に攻めてMPを温存。ボス戦で解放して素早い攻略を目指す。

武術大会 魔獣縛り 攻略法

魔剣士ピサロの詳細
特性AI4回行動/暗黒の闘気(状態異常を無効化)
特技神速の一閃/ギガデイン/グランドクロス
ジゴスパーク/いてつくはどう
ジゴスラッシュ
弱点-
行動パターン
ラウンド行動
1ラウンド神速の一閃⇒通常攻撃×3
2ラウンドグランドクロス⇒ギガデイン⇒通常攻撃×2
3ラウンドいてつくはどう⇒通常攻撃×3
4ラウンドジゴスラッシュ⇒神速の剣技⇒通常攻撃×2
5ラウンドジゴスパーク⇒グランドクロス
⇒通常攻撃×2⇒1ラウンド目に戻る

攻略する際の注意点

道中はなるべくMPを温存する

ボス戦がそこそこ長期戦になる。道中は通常攻撃中心に攻めて、なるべくMPを温存しよう。また消費MPが重い特技を持つアタッカーには、MP回復の装備を付けて枯渇を防ぎたい。

MP回復の装備はこちら

武術大会 魔獣縛り攻略法

ピオリムは3ターン目からかける

魔剣士ピサロは3ターン目に「いてつくはどう」を使う。1.2ターン目は後発で動いて、3ターン目の魔剣士ピサロ行動後に「ピオリム」をかけよう。

ひっかきのあらしで防御力を下げる

耐久力が高いので、「ひっかきのあらし」で防御力を下げよう。物理攻撃の与ダメージを上げて、素早い攻略を目指す。

ひっかきのあらしの詳細はこちら

    1
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5