「アニバーサリーミッション」攻略法まとめ!
【DQMSL】「アニバーサリーミッション」攻略法まとめ!

【DQMSL】「アニバーサリーミッション」攻略法まとめ!

最終更新 : DQMSL攻略班
DQMSL攻略からのお知らせ
今更聞けない超魔王とは何なのか?特徴と性能まとめ!
おすすめの関連記事

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)の冒険スタンプアニバーサリーミッション1.2.3の攻略法をまとめています。アニバーサリーミッション1.2.3を攻略する際の参考にしてください。

開催期間2/10(金)4:00~2/20(月)3:59

目次

アニバーサリーミッション3 攻略法

曜日カーニバル地獄級をドラゴン縛りで
クリア

報酬クエストスキップ券×5

悪魔カーニバル地獄級がおすすめ

悪魔系はデイン弱点が多いので、特技転生で「ホーリーラッシュ」を覚えさせれば、さほど苦労はしない。回復役にボボンガーを採用。

悪魔カーニバル地獄級 攻略記事はこちら

魔物たちの楽園・凶 地獄級をウェイト140以下でクリア

デイン系特技が有効

デイン弱点の敵が多いので、「ホーリーラッシュ」持ちを多く採用。ただ道中の敵がそこそこ強いので、MP回復の装備ないしは「マホアゲル」役を1体入れるのもアリだ。

魔物たちの楽園・凶 地獄級 攻略記事はこちら

魔物たちの楽園・凶 地獄級をランクS以下でクリア

報酬クエスト回数券×5

マホターンでベギラゴンを反射

ミッションでは邪神レオソードは闘わないので、特に苦戦する場面はない。ただ、ボスの凶スターキメラの「ベギラゴン」が厄介。デビルパピヨンの「マホターン」で反射すれば、安定攻略に繋がる。

魔物たちの楽園・凶 地獄級 攻略記事はこちら

魔物たちの楽園・凶 地獄級の凶エスタークを4ラウンド以内に撃破してクリア

ドイドサンド&ホーリーラッシュ

凶エスタークは耐久力が高く、多彩な斬撃/呪文を使ってくる。ソードイドの「絶・六刀流」で攻撃力/賢さなどの能力を下げつつ、「ホーリーラッシュ」で攻めていけば、攻略は難しくない。

4ターン攻略の詳しいやり方はこちら

黄金の巨竜をウェイト120以下でクリア

サイコストームやヒャドマータで大ダメージを狙う

「まがまがしい光」や「ディバインフェザーで呪文防御を下げ、「サイコストーム」や「ヒャドマ-タ」で攻撃するのが1番早い。黄金の巨竜の「マヒャド」対策でオーガキングを採用。

ウェイト120でクリアの攻略記事はこちら

アニバーサリーミッション2 攻略法

レジェンドチャレンジをSランク縛り

マホアゲルと光のはどう持ちを入れる

かなり長丁場のクエストなので、「マホアゲル」を持つモンスターを必ず連れて行こう。ボスの破壊神シドーの「破壊神の叫び」の対策で、「光のはどう」持ちを入れておくと安定攻略に繋がる。

Sランク縛りの詳しい攻略法はこちら

武術大会 ゾンビ縛り

報酬クエストスキップ券5枚

素早さを下げて回避率を上げる

魔剣士ピサロは強力な斬撃を多用してくる。「狼牙突き/絶・六刀流」で素早さを下げて、回避率を上げると攻略しやすい。

ゾンビ縛りの詳しい攻略法はこちら

ハーゴンの神殿を悪魔縛りでクリア

報酬1,000,000G

防御力を下げてメラ/イオ/デイン系特技で攻撃

ハーゴン/破壊神シドーともに弱点が無い。メラ/イオ/デイン系は等倍でダメージを与えられるので、それらの特技または無属性の特技で攻撃しよう。

悪魔縛りの詳しい攻略法はこちら

白銀の巨竜をゾンビ縛りでクリア

報酬竜神王ふくびき券5枚

ピオリム役を入れる

お供のデビルパピヨンが「ピオリム」を使う。こちらも素早さを上げないと、ダメージを与えるのが困難になるので、「ピオリム」役を必ず入れよう。

ゾンビ縛りの詳しい攻略法はこちら

エビルマウンテン地獄級 ウェイト140以下でクリア

報酬ちいさなメダル30枚

物理での攻撃がおすすめ

「いきなりマホカンタ」を持つので、物理攻撃がおすすめ。また「ベギラゴン/イオナズン」を使ってくるので2つの耐性は必須。毒が入るので、「もうどくひっかき」などで猛毒状態にしよう。

グレイス城地獄級 新生転生ムドーを入れてクリア

報酬クエスト回数券5枚

素早さを下げ回避率を上げる

ダークドレアムは多くの斬撃特技を使ってくる。被ダメージを軽減する為に、「狼牙突き」などで素早さを下げるのがおすすめだ。ムドーをリーダーにして呪文パーティで攻略しよう。

アニバーサリーミッション1の攻略法

深緑の巨竜 スライム縛りでクリア

報酬竜神王ふくびき5枚

MP管理がポイントとなる

スライム縛りでクリアするには、MP管理が重要となってくる。「冒険者の剣/冒険者の盾」などを装備して、通常攻撃を織り交ぜつつ攻めよう。

スライム縛りの詳しい攻略法はこちら

武術大会 魔獣縛り

報酬クエストスキップ券5枚

ピオリムをかけるタイミングが重要

魔剣士ピサロは3ターン目に「いてつくはどう」を使ってくる。1.2ターン目は後発で動き、3ターン目以降「ピオリム」をかけて先制率を上げよう。

魔獣縛りの詳しい攻略法はこちら

レジェンドチャレンジ30ターン攻略

ゴーレム崩すのが一番の難関

中盤に出てくる中ボスのゴーレムが1番の難関。「ときどきスカラ」が発動すると、ほとんどの物理攻撃を寄せ付けない。「魔神の絶技/メッタメタ斬り」などのダメージ倍率が高い斬撃が必要となる。

30ターン攻略の詳しい解説はこちら

    1
  2. リセマラ当たりモンスターランキング最新版(7/18更新)
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版(7/18更新)
    2
  3. 闇の覇者竜王(SS)の評価とおすすめ特技
    闇の覇者竜王(SS)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5

みんなの30ターン攻略パーティ