「幽霊船 超級」攻略!キャプテン・クロウの倒し方&立ち回り方

DQMSL 「幽霊船 超級」攻略!キャプテン・クロウの倒し方&立ち回り方

最終更新 : DQMSL攻略班
「幽霊船 超級」攻略!キャプテン・クロウの倒し方&立ち回り方

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)の特別クエスト幽霊船 超級の攻略情報をまとめています。また幽霊船 超級のボスキャプテンクロウ、強敵ナイトリッチの攻略法やおすすめ攻略パーティを紹介しています。

開催期間2016/11/21(月)15:00~11/30(水)18:59

目次

幽霊船上級攻略記事はこちら

幽霊船 超級 ドロップモンスター

キャプテン・クロウ

「超ちからため」を持つ斬撃アタッカー

固有特技の「超ちからため」からの斬撃攻撃が強力。「らいじん斬り」を覚えさせれば、凶魔獣メイザー戦などで活躍できるぞ!

関連記事はこちら

幽霊船 超級 おすすめパーティ

おすすめパーティ

斬撃絶・六刀流/ホーリーラッシュ/紅蓮斬
補助ピオリム/バイキルト/マホアゲル
回復ベホマラー/ザオリク

構成ポイント

ドイドでサンドして攻撃力を底上げ。回復役は「回復のコツ/ザオリク」持ちのホイミンを採用。「マホアゲル」役はゴールデンパペットを起用。「絶・六刀流」で能力を下げ、「紅蓮斬」で弱点を突く。

幽霊船 超級 道中攻略

1・2階攻略マップ

道中に強力なモンスターは居ない

敵の出現回数は多いが、道中に特別強いモンスターは居ないので、1~2体は育成モンスターを連れて行くのをおすすめする。

幽霊船 超級 キャプテン・クロウ戦攻略

キャプテン・クロウ戦攻略法

回避率を上げる

「まどろみ斬り」で眠らされると厄介。「ピオリム」で素早さを上げる、または「タップダンス」などで回避率を上げよう。

タップダンスを持つモンスターはこちら

防御力を下げてメラ系の特技で攻撃

魔神ダークドレアムの「魔神の絶技」などで防御力を下げる。メラ系が弱点なので、「れんごく斬り」や「紅蓮斬」で攻撃しよう。

魔神の絶技の詳細はこちら

幽霊船 超級 強敵ナイトリッチ戦攻略

ナイトリッチ戦攻略法

斬撃を封じる

ドルマ系の斬撃「ダークマッシャー」を多用してくるので、弱点のモンスターは注意しよう。「ソードクラッシュ」などで封じれば、安全に攻略できる。

ソードクラッシュの詳細はこちら

デイン系特技で攻撃

ナイトリッチはデイン系が弱点。「ギガデイン」や「ホーリーラッシュ」が有効だ。防御力を下げて攻撃すれば、攻略がさらに楽になる。

幽霊船 超級 ミッション/討伐リスト情報

ミッション

ミッション報酬
財宝を5個以上持ってクリアメタルキング
すべてのモンスターを
撃破してクリア
超マスターエッグ
マホカンタ

討伐リスト

討伐対象報酬
キャプテン・クロウ×110,000G
キャプテン・クロウ×3上スタミナ草
キャプテン・クロウ×5メタルキング
キャプテン・クロウ×10100,000G
キャプテン・クロウ×15キングタマゴロン
キャプテン・クロウ×20上スタミナ草×3
キャプテン・クロウ×25ニジゴロン
キャプテン・クロウ×30しんせいの宝玉
キャプテン・クロウ×40ジェム×100
ナイトリッチ×1しんせいの宝玉

DQMSL 関連記事

ドロップモンスター

他のクエスト攻略

ランク別モンスター評価一覧

    1
  2. 「サマーレジェンドドリームくじ付き5連ふくびき」は引くべき?
    「サマーレジェンドドリームくじ付き5連ふくびき」は引くべき?
    2
  3. DQMSL杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5