アストロンの効果と使用モンスター

DQMSL アストロンの効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
アストロンの効果と使用モンスター

特技アストロンについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果とアストロンを覚えるモンスターを紹介しています。

アストロンの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
呪文(特殊)その他80
他の呪文系一覧はこちら

効果

アストロンは、戦闘中1回のみ使用でき、1ラウンドの間、味方全体を全ての攻撃から防ぐ。特技レベルが1上がる毎に、消費MPが2下がる。

使用感

味方全体への全ての特技を無効化

アストロンは先制で発動し、1バトルで1回、1ターンの間、味方全体への全ての攻撃/補助系特技を無効化する。効果は「いてつくはどう」などで解除されない。ただ、アストロンを選択したラウンドは、味方全員特技を使用できないので注意しよう。

アストロン付きの転生素材

※アストロン付きの転生素材はありません。

アストロンの使用モンスター

新生転生モンスター名Lv
聖地竜オリハルゴン-

  1. 神獣交換券は買うべき?おすすめモンスターまとめ!
    神獣交換券は買うべき?おすすめモンスターまとめ!
    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
  3. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    3
  4. ギスヴァーグ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    ギスヴァーグ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    4
  5. 「ファラオの霊廟 地獄級」3ターンでファラオカーメン攻略!
    5