アストロンの効果と使用モンスター
DQMSL攻略班

DQMSL アストロンの効果と使用モンスター

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
アストロンの効果と使用モンスター

特技アストロンについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果とアストロンを覚えるモンスターを紹介しています。

アストロンの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
呪文(特殊)その他80
他の呪文系一覧はこちら

効果

アストロンは、戦闘中1回のみ使用でき、1ラウンドの間、味方全体を全ての攻撃から防ぐ。特技レベルが1上がる毎に、消費MPが2下がる。

使用感

味方全体への全ての特技を無効化

アストロンは先制で発動し、1バトルで1回、1ターンの間、味方全体への全ての攻撃/補助系特技を無効化する。効果は「いてつくはどう」などで解除されない。ただ、アストロンを選択したラウンドは、味方全員特技を使用できないので注意しよう。

アストロン付きの転生素材

※アストロン付きの転生素材はありません。

アストロンの使用モンスター

新生転生モンスター名Lv
聖地竜オリハルゴン-

  1. 黄泉の財宝島(みんぼう)攻略!おすすめ参加モンスターまとめ!
    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 「おまけふくびき券&メダルつき5連超魔王フェス」は引くべき?
    3
  4. 「DQMオールスターズ記念生放送」情報まとめ!
    4
  5. 「トーポの道」試練&襲来級攻略|冒険者クエスト
    5

×