「魔王チャレンジDQ2」レベル1&2攻略!6ターンクリア方法
【DQMSL】「魔王チャレンジDQ2」レベル1&2攻略!6ターンクリア方法

【DQMSL】「魔王チャレンジDQ2」レベル1&2攻略!6ターンクリア方法

特別クエスト魔王チャレンジDQ2 レベル1~2の攻略情報をまとめています。また魔王チャレンジDQ2レベル1~2の破壊神シドー戦を6ターンで倒す方法などを紹介しています。

開催期間2018/1/29(月)15:00~2/9(金)14:59

目次

レベル毎の攻略記事はこちら魔王チャレンジ攻略法まとめはこちら

魔王チャレンジDQ2 レベル1~2 攻略動画

攻略動画

▲6ターンクリアを狙う場合は、サポートはドイドではなくドレアムがおすすめです。

魔王チャレンジDQ2 レベル1~2 おすすめ攻略パーティ

斬撃絶・六刀流/聖魔斬
補助バイシオン/マジックバリア/ピオリム
回復ベホマラー/ザオリク

構成ポイント

ドイドサンドで攻撃力36%アップ。「絶・六刀流」で能力を下げ続け、終始戦闘を有利に運ぶ。ダークファンタズマに「バイキルト」を覚えさせておくと、6ターン攻略がしやすくなる。

魔王チャレンジDQ2 レベル1~2 ハーゴン戦攻略法

攻略する際の注意点

反射封じの霧が発生する

ハーゴン戦/シドー戦ともに反射封じの霧が発生する。「マホターン」や「ぎゃくふう」などの反射系特技や特性は無効化されるので注意。

ハーゴン戦攻略法

イオナズンを対策する

ハーゴンが1ラウンド目に「イオナズン」を使う。弱点耐性だと600ほどのダメージを受けるので、イオ耐性持ちか「マジックバリア」で対応しよう。

あわせて見ておきたい記事はこちら

与ダメージを上げて素早く倒す

「イオナズン」対策ができたら、攻撃に切り替える。「バイシオン」などで攻撃力を上げて、斬撃を多用して6ターン撃破を目指そう。

魔王チャレンジDQ2 レベル1~2 シドー戦攻略法

HPを半分削るまでの行動パターン
ターン行動
1破壊神の叫び→通常攻撃
2はげしいほのお→通常攻撃
3ターン以降はげしいほのお→通常攻撃or通常攻撃×2
HPを半分削った後の行動パターン
行動
①破壊神の怒り→通常攻撃
②はげしいきりさき→通常攻撃
③破壊神の叫び→通常攻撃→①に戻る

攻略に必要なこと

「破壊神の叫び」の状態異常に注意

シドーは「破壊神の叫び」で状態異常を誘ってくる。「光のはどう」や「聖なる防壁」で解除する。

2つの特技の詳細はこちら

シドー戦攻略法

息防御/素早さを上げる

シドーは素早さが高く、2ラウンド目以降「はげしいほのお」を連発してくる。メラ耐性弱点持ちだと即死する。まずは「ピオリム/フバーハ」で素早さ/息防御を2段階上げるのを優先しよう。

ダメージ倍率が高い斬撃で攻める

耐久力が高いので、「バイシオン」をかけてからダメージ倍率が高い斬撃で攻めよう。追加効果もある「真・魔神の絶技」や「絶・六刀流」などがおすすめ。

2つの特技の詳細はこちら

破壊神の怒りは解除する

ラウンド開始時のHPが半分以下に達すると、「破壊神の怒り」で攻撃力などを2段階上げてくる。「いてつく眼光/はどう」で解除しよう。解除後は再び斬撃を多用して、残りHPを削りきる。

2つの特技を持つモンスターはこちら

DQMSL 関連記事

レベル毎の攻略記事はこちら魔王チャレンジ攻略法まとめはこちら

    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
  3. 「レジェンドドリームくじつき5連地図ふくびき」は引くべき?
    3
    4
  5. 「レジェンドドリームくじ」の抽選方法と景品まとめ!
    「レジェンドドリームくじ」の抽選方法と景品まとめ!
    5