「ハーゴンの神殿」攻略!悪魔縛りのクリア方法!
【DQMSL】「ハーゴンの神殿」攻略!悪魔縛りのクリア方法!

【DQMSL】「ハーゴンの神殿」攻略!悪魔縛りのクリア方法!

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)の特別クエストハーゴンの神殿 悪魔縛りの攻略情報をまとめています。またハーゴン/破壊神シドーの攻略法やおすすめ攻略パーティなどを紹介しています。

開催期間2017/2/1(水)4:00~2/10(金)3:59

目次

アニバーサリー攻略法まとめはこちら

ハーゴンの神殿 悪魔縛り 攻略動画

攻略動画

ハーゴンの神殿 悪魔縛り おすすめ攻略パーティ

サポート特性全系統の攻撃力10%アップ

主な使用特技

斬撃刃滅の剣技/メッタ斬り/こんしん斬り
補助ピオリム/たたかいのうた/いてつく眼光
回復せいれいのうた

構成ポイント

ダークアラストル/デビルマスタッシュサンドで攻撃力アップ。ハーゴン/破壊神シドーの攻撃力/素早さを下げられると安定攻略に繋がる。サポートはデスストーカーなどでも代用可能。

ハーゴンの神殿 悪魔縛り 道中攻略

道中攻略の注意点

道中はなるべくMPを温存する

ボス戦がハーゴン/破壊神シドーと続くため長期戦になる。道中は通常攻撃中心に攻め、なるべくMPを温存する。消費MPが重い特技を持つアタッカーには、MP回復の装備を付けて枯渇を防ごう。

MP回復の装備はこちら

ハーゴンの神殿 悪魔縛り ボス攻略

ハーゴン/破壊神シドー戦 攻略法

防御能力を下げて与ダメージを増やす

早い撲滅を目指すために、「メッタ斬り」や「まがまがしい光」などで防御能力を下げて、与ダメージを増やそう。

メラ/イオ/デインまたは無属性で攻撃

メラ/イオ/デインが等倍。それらの斬撃または呪文で攻撃しよう。ない場合は、「こんしん斬り」や「サイコキャノン」などの無属性がおすすめだ。

破壊神シドー戦の注意点

破壊神の叫びで状態異常にされる

破壊神シドーは開幕で「破壊神の叫び」を使ってくる。状態異常になる可能性がかなり高いので、耐性がないモンスターは祈るしかない。

破壊神の怒りをいてつく眼光で解除

破壊神シドーは残りHPが減ってくると、「破壊神の怒り」で攻撃力/防御力/賢さを2段階上げてくる。だいまどうの「いてつく眼光」で解除して、被ダメージを軽減しよう。

    1
  2. 「レジェンドドリームくじつき5連地図ふくびき」は引くべき?
    2
  3. 「闇の覇者への道 襲来級」???系抜き&30ターン攻略法!
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5