「レジェンドチャレンジDQ2」Sランク縛り攻略!

DQMSL 「レジェンドチャレンジDQ2」Sランク縛り攻略!

最終更新 : DQMSL攻略班
「レジェンドチャレンジDQ2」Sランク縛り攻略!

特別クエストレジェンドチャレンジDQ2 Sランク縛りの攻略情報をまとめています。またレジェンドチャレンジDQ2 Sランク縛りの攻略法やおすすめ攻略パーティなどを紹介しています。

開催期間2018/1/29(月)15:00~2/9(金)14:59

目次

レジェンドチャレンジDQ2 通常攻略はこちら

レジェンドチャレンジDQ2 Sランク縛リ 攻略動画

Sランク縛り攻略動画

サポートにサイコマスターを使っていますが、「ライデイン」持ちのハナちゃんで代用可能です。

レジェンドチャレンジDQ2 Sランク縛り攻略パーティ

サポート特性全系統のHP/MP8%アップ

主な使用特技

呪文プチマダンテ/サイコキャノン/ライデイン
補助いてつく眼光/まがまがしい光
回復ベホマラー/ザオリク/マホアゲル

構成ポイント

再現性が高いパーティ。わたぼうをリーダーにすることで、消費MPを気にせず特技を使える。無属性の呪文を主体に道中~ボスまで攻略していく。

レジェンドチャレンジDQ2 Sランク縛り攻略に必要なこと

呪文攻略がおすすめ

中盤で出現するアークデーモン&デビルロードの防御力がかなり高い。呪文だと安定してダメージを与えられるので、呪文攻略がおすすめ。

マホアゲル役を入れる

レジェンドチャレンジDQ2はかなりの長丁場になる。「マホアゲル」役を1体入れてMPの枯渇を防ごう。有効テクニックも活用していきたい。

見ておきたい記事はこちら

蘇生役を2体入れたい

終盤に出現するアトラスの「たたきつぶし」で1発でやられてしまう可能性が高い。ここで蘇生役が潰されてしまうと事故に繋がる。対策として、蘇生役を2体入れておけば事故率を激減できる。

マホターン役を1体入れる

序盤~終盤にかけて「マホターン」がめちゃくちゃ使える。1体入れることで攻略のしやすさが全然違うので、パーティに1体はなるべく入れよう。

マホターンを覚えるモンスターはこちら

レジェンドチャレンジDQ2 Sランク縛り まじゅつし攻略法

道中マップ

★がスタート地点
●が道中の敵
×がBOSS

まじゅつし戦攻略法

マホターンでギラを反射する

まじゅつしは「ギラ」を多用してくる。そこそこのダメージ量なので、「マホターン」で反射しよう。デイン系が弱点なので、「まがまがしい光」で呪文防御を下げて、「ライデイン」などで攻めよう。

レジェンドチャレンジDQ2 Sランク縛り グレムリン攻略法

道中マップ

★がスタート地点
●が道中の敵
×がBOSS
1階⇒2階⇒3階⇒2階の順

グレムリン戦攻略

マホターンで呪文を跳ね返す

グレムリンは「火の息/ラリホーマ」を使ってくる。「マホターン」で反射してダメージを稼ごう。「ラリホーマ」を跳ね返せば眠り状態にできるので、攻略が一気にしやすくなる。

デイン系呪文で攻める

デイン系が弱点。「まがまがしい光」で呪文防御をダウンさせ、「ライデイン」で攻めよう。

レジェンドチャレンジDQ2 Sランク縛り じごくのつかい攻略法

道中マップ

★がスタート地点
●が道中の敵
×がBOSS
1階⇒2階⇒3階⇒4階⇒5階の順

じごくのつかい戦攻略

マホターンでマホトーンを反射

じごくのつかいは「べギラマ/マホトーン」を使ってくる。ここでも「マホターン」が役立つ。「マホトーン」を反射すれば呪文が使えなくなるので、被ダメージを激減できる。

呪文防御を下げて与ダメージアップ

じごくのつかいは弱点がない。「まがまがしい光」で呪文防御を下げて、「サイコキャノン/プチマダンテ」などでダメージを与えていこう。

レジェンドチャレンジDQ2 Sランク縛り デビルロード攻略法

道中マップ

★がスタート地点
●が道中の敵
×がBOSS

デビルロード戦攻略

マホターンで強力な呪文を跳ね返す

デビルロードが「べギラマ」、アークデーモンが「イオラ」を使ってくる。被ダメージが大きいので「マホターン」で跳ね返そう。1ターン目に先制で貼れない場合を考え、戦闘前に全回復しておく。

デイン系呪文で大ダメージ

2体ともデイン系が弱点。呪文防御を下げて、「ライデイン」で大ダメージを与えていこう。

レジェンドチャレンジDQ2 Sランク縛り ハーゴン/シドー戦攻略法

道中マップ

★がスタート地点、●が道中の敵、×がBOSS
ア...アトラス、バ...バズズ、ベ...ベリアル
2階⇒3階⇒4階⇒5階の順

アトラス戦攻略

蘇生を毎ターン必ず行う

2ターン目から「ちからため→たたきつぶし」を使う。1発で倒される可能性が高いので、味方が倒されるたびに「ザオリク」などで蘇生しよう。

デイン系特技で攻める

アトラスはデイン系が弱点。「ライデイン/ギガデイン」などでダメージを与えていこう。

バズズ戦攻略

メガンテで勝手に自滅してくれる

バズズ戦は防御でやり過ごせばOK。2~3ターン目に「メガンテ」で自爆してくれる。

ベリアル戦攻略

イオナズンを反射する

ベリアルは「イオナズン」を使ってくる。「マホターン」で反射すれば、大ダメージを与えることができる。アトラス同様、ベリアルもデイン系が弱点なので「ライデイン/ギガデイン」が効果的。

ハーゴン戦攻略

イオナズンをマホターンで跳ね返す

ハーゴンは「イオナズン」を使ってくる。被ダメージが大きいので「マホターン」で反射しよう。与ダメージ稼ぎにも繋がる。

デイン系ないしは無属性で攻める

ハーゴンは弱点がない。「まがまがしい光」で呪文防御を下げて、「ライデイン/サイコキャノン/プチマダンテ」などで攻めていこう。

破壊神シドー戦攻略

破壊神の怒りは素早く解除

HPを1/3以上削ると、時折り「破壊神の怒り」で攻撃力などを上げてくる。その状態で物理攻撃を食らうとパーティ崩壊に繋がるので、毎回「いてつく眼光/はどう」などで解除する。

2つの特技を覚えるモンスターはこちら

呪文防御を下げて与ダメージアップ

シドーはとにかく耐久力が高い。「まがまがしい光」で呪文防御を下げて、与ダメージをアップさせよう。ハーゴン戦と同じ攻撃呪文で攻めていく。

DQMSL 関連記事

レジェンドクエスト他の攻略記事はこちら

  1. ランキングクエスト「悪神の試練」攻略!40万ptの出し方!
    ランキングクエスト「悪神の試練」攻略!40万ptの出し方!
    1
  2. 「3回限定!10連星降りの生誕フェス」は引くべき?
    「3回限定!10連星降りの生誕フェス」は引くべき?
    2
  3. 「星降りの生誕祭記念セット」はどれを買うべき?
    「星降りの生誕祭記念セット」はどれを買うべき?
    3
  4. エビルバスター(SS)の効果と使用感!
    エビルバスター(SS)の効果と使用感!
    4
  5. 星降りの生誕祭攻略!ぎんがのつるぎ?&超とくぎバイブル入手!
    星降りの生誕祭攻略!ぎんがのつるぎ?&超とくぎバイブル入手!
    5

レジェンドチャレンジDQ2 S縛り みんなの攻略パーティ