メタルキングのツメ(SS)の能力とおすすめの錬金効果

DQMSL メタルキングのツメ(SS)の能力とおすすめの錬金効果

最終更新 : DQMSL攻略班
メタルキングのツメ(SS)の能力とおすすめの錬金効果

ちいさなメダルで交換できる装備品メタルキングのツメの能力、メタルキラー強の効果、+7強化時の性能、メタルキングのツメの入手方法、おすすめの錬金効果や使用感などを紹介しています。

関連記事!
メタルキング装備一覧
オノヤリ
ツメ
入手できるコンテンツ!ちいさなメダル

目次

メタルキングのツメの能力と効果/入手法

詳細

ランク系統ウエイト
SSツメ5
他の装備品の一覧はこちら

入手方法

ちいさなメダル3500枚と交換

能力

攻撃防御早さ賢さ
基本15-46-
+715-53-
+1015-56-

固有効果

固有効果メタルボディ系への与ダメージが1.3倍
+7の効果メタルボディ系への与ダメージが1.6倍

メタルキングのツメの使用感

使用感

闘技場での高速アタッカー向き

メタルキングのツメは素早さが大幅に上昇し、攻撃力もそこそこ上がる。加えて、固有効果でメタルボディ系への与ダメージがアップする。高速アタッカーに装備させれば、メタル系の盾役を突破しやすくなるのでおすすめ。

メタルキングの爪のおすすめの錬金効果

錬金に必要な素材

錬金素材主な錬金効果
みかわしそう・会心率2%アップ
・息ダメージ3%アップ
とうこんエキス・会心率5%アップ
・息ダメージ3%アップ
ほしのカケラ・斬撃ダメージ3%アップ
・連携ダメージ5%アップ

装備させるモンスターの用途に合わせる

装備させるモンスターの攻撃特技によって、おすすめの錬金効果が変わってくる。斬撃/会心率/息ダメージアップなどから、相性の良い効果を選択しよう。

メタルキングのツメは集めるべき?+7まで強化するべき?

集める優先度は高め

メタルキングのツメは素早さを大幅に上げると同時に、攻撃力も上げられる装備。メタル系への与ダメージが増える固有効果も強力で、高速アタッカーと相性が良いので、集める優先度は高め。

入手できるコンテンツ!

ちいさなメダル

+7にする優先度も高め

メタルキングのツメは、+6以下だとメタル系への与ダメージが1.3倍、+7以上だと1.6倍まで増える。メタル系に対するダメージ量を増やせるので、+7にする優先度も高めだ。

メタルキング装備一覧
オノヤリ
ツメ
入手できるコンテンツ!ちいさなメダル

    1
  2. リセマラ当たりモンスターランキング最新版
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版
    2
  3. 魔性の道化ドルマゲス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    魔性の道化ドルマゲス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 暗黒神ラプソーン(新生転生)の評価とおすすめ特技
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5

×