レクイエムソードの効果と使用モンスター

DQMSL レクイエムソードの効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
レクイエムソードの効果と使用モンスター

特技レクイエムソードについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果とレクイエムソードを覚えるモンスターを紹介しています。

レクイエムソードの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
斬撃(弱体/状態異常)封印系41
他の斬撃系一覧はこちら

効果

レクイエムソードは、敵全体に通常攻撃の約0.75倍の斬撃ダメージを与え、確率で回復効果を受け付けなくさせる状態異常を付与する。+3にすると、約1.0倍まで上昇する。

使用感

対人戦で使える斬撃

レクイエムソードは敵全体にダメージ&回復無効化を狙える斬撃。先制で動いて、回復効果を無効化させる状態異常を付与できれば、回復役を置物にできる。

レクイエムソード付きの転生素材

※レクイエムソード付きの転生素材はありません。

レクイエムソードの使用モンスター

ランクSSモンスター名Lv
死神スライダーク6

  1. 第50回らいなま「DQMSL7周年祭」情報まとめ!
    第50回らいなま「DQMSL7周年祭」情報まとめ!
    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. Sランクモンスターの評価一覧
    Sランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 第4回神獣杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    第4回神獣杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    5

×