「凶エスタークチャレンジ レベル1」凶とげジョボー入り攻略!
【DQMSL】「凶エスタークチャレンジ レベル1」凶とげジョボー入り攻略!

【DQMSL】「凶エスタークチャレンジ レベル1」凶とげジョボー入り攻略!

楽園・凶チャレンジの凶エスタークチャレンジ レベル1の攻略記事です。凶エスタークチャレンジ レベル1を凶とげジョボーを入れてクリアする方法やおすすめ攻略パーティを紹介しています。

開催期間11/15(木)15:00~11/30(金)18:59
関連クエスト!
各レベルの攻略法
レベル1レベル2レベル3
レベル4レベル5
関連記事!楽園・凶チャレンジ攻略法まとめ絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

凶エスタークチャレンジ レベル1 ミッション/討伐リスト情報

ミッション報酬

ミッション報酬
仲間を一度も倒されずにクリアスキルのたね1個
凶とげジョボーを入れてクリアとくぎ秘伝書1冊

討伐リスト報酬

討伐対象報酬
凶エスターク1体スキルのたね1個

凶エスタークチャレンジ レベル1 おすすめ攻略パーティ

攻撃真・魔神の絶技/カンダタ盗賊斬/刃滅の剣技
メタルむそう
補助鬨のふえ/マホターン/ロストアタック
回復黄泉がえりの舞い/いやしの雨

構成ポイント

1ターン目にフロストナーガの「こうどうはやい」が発動すれば、先制で「マホターン」を張れるため事故を防げる。その後は回復と補助を行いつつ、カンダタ親衛隊とダークドレアムで削っていこう。

凶エスタークチャレンジ レベル1 攻略法

攻略に必要なこと

メタルむそう役を入れる

お供の凶メタルスライムは、メタル系に有効な技以外ではダメージを与えにくい。「メタルむそう」役を入れて確実に削っていくか、会心の一撃を狙える手段を用意する必要がある。

メタルむそうを覚えるモンスター

凶エスターク攻略法

狙う優先度

  • 1:凶メタルスライム
  • 2:凶エスターク

マインドバリアなどで行動停止を防ぐ

凶帝王エスタークは、「地獄の乱撃」や「たたきつぶし」で頻繁に行動停止にしてくる。特に回復役が止められてしまうとパーティの壊滅に繋がるため、「マインドバリア」などで防ごう。

マインドバリアを覚えるモンスター

呪文/物理攻撃を対策する

「ハード凶ボディ」で攻撃力/賢さが上がった状態での「たたきつぶし」や「イオマータ」は、即死級のダメージになる。攻撃力を下げたり、「マジックバリア」などで呪文を対策して被ダメージを軽減する必要がある。

マジックバリアを覚えるモンスター

DQMSL 関連記事

各レベルの攻略法
レベル1レベル2レベル3
レベル4レベル5
楽園・凶チャレンジ攻略法まとめ

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 「超魔王」闇の覇者りゅうおう(SS)の評価とおすすめ特技
    「超魔王」闇の覇者りゅうおう(SS)の評価とおすすめ特技
    3
  4. リセマラ当たりモンスターランキング最新版(7/18更新)
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版(7/18更新)
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5

楽園・凶チャレンジ Lv.1みんなの攻略パーティ