凶帝王エスターク(新生転生)の評価とおすすめ特技

DQMSL 凶帝王エスターク(新生転生)の評価とおすすめ特技

最終更新 : DQMSL攻略班
凶帝王エスターク(新生転生)の評価とおすすめ特技

凶帝王エスターク(新生転生)の評価記事です。凶帝王エスターク(新生転生)の評価やおすすめ特技、凶帝王の双閃/爆炎の絶技/凶帝王のかまえの使用感やAI2回イオ系攻撃/凶ボディ・帝/イオブレイクの効果などを紹介しています。

関連記事!

同時期に新生転生が実装されたモンスター
闇竜シャムダ闇竜シャムダ凶帝王エスターク凶帝王エスターク

絶対読みたい記事!

[S]凶エスターク
[SS]凶帝王エスターク
(凶エスタークから転生)
[新生転生]凶帝王エスターク(新生転生)
(凶帝王エスタークから転生)

凶帝王エスターク(新生転生)の評価点

[SS]凶帝王エスターク(新生転生)

[S]凶エスターク
クエスト:6.0点/闘技場:4.5
[SS]凶帝王エスターク
クエスト:7.5点/闘技場:6.5

凶帝王エスターク(新生転生)の評価

クエストでの評価

爆炎の絶技でイオ系ランダム斬撃

「爆炎の絶技」を新生転生で習得。敵ランダムにイオ系の斬撃ダメージを6回与え、確率で物理防御を下げ、マ素状態には威力が1.5倍になる。会心は出ないが、マ素状態かつイオが通る相手には絶大な威力を誇る。

爆炎の絶技のダメージ量

凶帝王の双閃でマ素状態にする

固有特技で「凶帝王の双閃」を覚える。敵全体にイオ系の斬撃ダメージを2回与え、確率でマ素状態にし、マ素状態には威力が1.5倍になる。確定ではないものの、全体に2回判定があるので高確率でマ素を撒ける。

凶帝王の双閃のダメージ量

凶ボディ・帝でAI行動回数が増える

特性に「凶ボディ・帝」を持つ。偶数ラウンド開始時に攻撃力/賢さが2段階上がり、物理防御が1段階下がる。さらにAI行動回数が1回増え、最大でAI4回まで増加する。補助なしで大幅に火力が伸びるのは強み。

凶ボディ・帝の効果

通常攻撃でイオ系ダメージ

特性「AI2回イオ系攻撃」は、「AI2回行動」の効果に加え通常攻撃がイオ系になる。加えて「イオブレイク」で弱点が付きやすく、「凶ボディ・帝」で攻撃力と行動回数もアップ。イオ耐性を持たない相手には追撃で大ダメージを出せる。

AI2回イオ系攻撃の効果

ちからため&魔力かくせい

固有特技の「凶帝王のかまえ」は闘技場では先制で発動。1ラウンド斬撃/体技を1.5倍にして反射し、次に行動するまでちからため/魔力かくせいがかかる。斬撃が打てない時に使い、次のターンに高火力を出そう。

凶帝王のかまえの効果

闘技場での評価

みかわしに弱すぎる

新生転生で覚えた攻撃特技がどちらも斬撃。ともにみかわしや防御力の影響を受けるので、エルギオスや暗黒の魔人などがいると有効打を与えにくい。クエストの斬撃パーティでの起用が無難だ。

転生前/後の評価はこちら

凶帝王エスターク(新生転生)のおすすめ特技構成

クエスト/闘技場向き構成

基本的には物理パーティに入れて「凶帝王のかまえ」で火力を上げ、「爆炎の絶技/地獄の乱撃」で物理防御ダウンさせつつダメージを出そう。

特技転生素材はこちら

凶帝王エスターク(新生転生)の詳細/ステータス

12123280790,692

ステータス

HPMP攻撃防御早さ賢さ
612267466458406339

星1638279486478424353
星2664291506498442368
星3691303527518460383
星4718316548539479398
星4+4の作り方はこちら

凶帝王エスターク(新生転生)の特性/特技/耐性

特性

リーダー特性
全系統の攻撃力を18%アップ
特性
AI2回イオ系攻撃
1ラウンドで2回行動し、通常攻撃がイオ系になる。
帝王の闘気
バトル開始時に発動し、3ターンの間、状態異常を防ぐ。
凶ボディ・帝
偶数ラウンドの最初に発動し、攻撃力/賢さが2段階上がり、物理防御が1段階下がる。さらにAI行動の回数が1回追加され、最大2回まで増える。
イオブレイク
自身の行動時に相手のイオ耐性を2段階低く判定
いきなりダメージ50%軽減
バトル開始から3ターンの間、被ダメージを50%軽減する

特技

凶帝王の双閃(Lv./MP45)
敵全体に攻撃力依存のイオ系斬撃ダメージを2回与える。命中した敵を一定確率でマ素状態にし、マ素状態の敵に対してはダメージが1.5倍になる。
爆炎の絶技(Lv./MP48)
敵ランダムに攻撃力依存のイオ系斬撃ダメージを6回与える。命中した敵の物理防御を一定確率で1段階ずつ下げ、マ素状態の敵に対してはダメージが1.5倍になる。
凶帝王のかまえ(Lv./MP46)
戦闘中1回のみ使用でき、闘技場では先制で発動する。1ターンの間自身への斬撃/体技攻撃を1.5倍にしてはね返し、次ラウンドの行動後まで自身の斬撃/体技/踊り/呪文/通常攻撃のダメージを2倍にする。

転生前特技

凶帝王エスターク

地獄の乱撃(Lv.24/MP38)
敵ランダムに斬撃ダメージ後、確率で行動停止
爆砕の波動(Lv.31/MP65)
敵全体に体技ダメージを与え、確率でイオ耐性を下げる

凶エスターク

イオマータ(Lv.13/MP38)
敵ランダムにイオ系のダメージ
身も凍るおたけび(Lv.28/MP58)
敵全体にダメージ後、状態変化を解除する

耐性

メラ半減マホトーン無効
ヒャド無効マヌーサ無効
ギラ
バギ半減眠り
イオ混乱半減

凶帝王エスターク(新生転生)の転生と入手方法

転生

モンスター転生素材
凶帝王エスターク(新生転生)
凶帝王エスターク
凶エスターク

入手方法

凶帝王エスターク【SS】を新生転生

  1. マントゴーア(新生転生)の評価とおすすめ特技
    マントゴーア(新生転生)の評価とおすすめ特技
    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 神獣交換券は買うべき?おすすめモンスターまとめ!
    神獣交換券は買うべき?おすすめモンスターまとめ!
    5

×