「凶エスタークチャレンジ レベル2」Sランク縛りの攻略法!
【DQMSL】「凶エスタークチャレンジ レベル2」Sランク縛りの攻略法!

【DQMSL】「凶エスタークチャレンジ レベル2」Sランク縛りの攻略法!

楽園・凶チャレンジの凶エスタークチャレンジ レベル2の攻略記事です。凶エスタークチャレンジ レベル2をSランク以下のみでクリアする方法やおすすめ攻略パーティを紹介しています。

開催期間11/15(木)15:00~11/30(金)18:59
関連クエスト!
各レベルの攻略法
レベル1レベル2レベル3
レベル4レベル5
関連記事!楽園・凶チャレンジ攻略法まとめ絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

凶エスタークチャレンジ レベル2 ミッション/討伐リスト情報

ミッション報酬

ミッション報酬
仲間を一度も倒されずにクリアスキルのたね2個
Sランク以下のみでクリアとくぎ秘伝書1冊

討伐リスト報酬

討伐対象報酬
凶エスターク1体スキルのたね2個

凶エスタークチャレンジ レベル2 Sランク以下の攻略パーティ

サポート特性全系統の素早さ10%/攻撃力3%アップ

主な使用特技

攻撃邪悪な魔弾/サイコキャノン/ギガデイン
補助ディバインフレア/ディバインスペル/まどろみの光
まがまがしい光/海原の守り/天使の理
回復活力の舞い/海魔の秘薬/ベホマラー/天使のうたごえ

立ち回り①

凶エスタークとお供の凶スカルゴンの物理攻撃が激しいため、サポートにはエルギオスを借りて「天使の理」で対策しよう。さらにウィングデビルの「まどろみの光」で、凶エスタークを眠らせてしまえば盤石。

立ち回り②

並行して「ディバインフレア」や「まがまがしい光」で凶エスタークの呪文防御を下げ、「邪悪な魔弾/サイコキャノン/ギガデイン」などで集中的に狙おう。「海原の守り」で呪文/息防御を上げておけば安定感が増す。

凶エスタークチャレンジ レベル2 攻略法

攻略に必要なこと

サポートにはエルギオスを借りる

凶エスタークの攻撃が強力なのは勿論、お供の凶スカルゴンも「かみくだき」と「AI2回行動」を持つため被ダメージが大きい。エルギオスを借りて「天使の理」を張り続ければ、大部分を回避できるのでおすすめ。

エルギオスの詳細な評価

凶エスターク攻略法

狙う優先度

  • 1:凶エスターク
  • 2:凶スカルゴン

凶エスタークを眠らせ続ける

凶エスタークは、眠り耐性が等倍とかなり通りやすい。「まどろみの光」など、高確率で眠らせるとくぎを多用すれば、行動させずにクリアすることも可能だ。

まどろみの光の詳細な効果

凶エスタークを集中砲火する

凶エスタークが眠っていても、「天使の理」は維持しておこう。それさえ保っておけば、「まがまがしい光」で呪文防御を下げての集中砲火でスムーズに撃破できる。

まがまがしい光を覚えるモンスター

DQMSL 関連記事

各レベルの攻略法
レベル1レベル2レベル3
レベル4レベル5
楽園・凶チャレンジ攻略法まとめ

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. リセマラ当たりモンスターランキング最新版(7/22更新)
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版(7/22更新)
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5

楽園・凶チャレンジ Lv.2みんなの攻略パーティ