「凶エスタークチャレンジ レベル3」悪魔縛りのクリア方法!
【DQMSL】「凶エスタークチャレンジ レベル3」悪魔縛りのクリア方法!

【DQMSL】「凶エスタークチャレンジ レベル3」悪魔縛りのクリア方法!

楽園・凶チャレンジの凶エスタークチャレンジ レベル3の攻略記事です。凶エスタークチャレンジ レベル3を悪魔縛りでクリアする方法やおすすめ攻略パーティを紹介しています。

開催期間11/15(木)15:00~11/30(金)18:59
関連クエスト!
各レベルの攻略法
レベル1レベル2レベル3
レベル4レベル5
関連記事!楽園・凶チャレンジ攻略法まとめ絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

凶エスタークチャレンジ レベル3 ミッション/討伐リスト情報

ミッション報酬

ミッション報酬
仲間を一度も倒されずにクリアスキルのたね3個
悪魔系のみでクリアとくぎ秘伝書1冊

討伐リスト報酬

討伐対象報酬
凶エスターク1体スキルのたね3個

凶エスタークチャレンジ レベル3 おすすめ攻略パーティ

攻撃カオスストーム/バギマータ/ギラマータ
ギガデイン/壮絶な閃光/ロストバースト
補助マジックバリア/まがまがしい光/まどろみの光
ディバインスペル/ギラハック/ディバインフェザ
ダークアーマー
回復ザオリク/ベホマラー/天使のうたごえ

立ち回り①

お供の凶アークデーモンが「ぶきみな光」で呪文防御を下げてくるため、「マジックバリア」や「ダークアーマー」で対策しよう。「まどろみの光」で凶エスタークを眠らせてしまえば、かなり楽になるのでおすすめ。

立ち回り②

ランプの魔王は「ベホマラー」での回復がメイン。「まがまがしい光」や「ディバインフェザー」で呪文防御を下げたら、「カオスストーム/ギラマータ/壮絶な閃光/ギガデイン」などで一気に撃破しよう。

凶エスタークチャレンジ レベル3 攻略法

攻略に必要なこと

反射封じの霧が発生する

楽園・凶チャレンジレベル3では「反射封じの霧」が発生する。「マホターン」などで呪文を反射することができないので注意しよう。

「マジックバリア」持ちを2体起用する

凶エスタークとお供の凶アークデーモンは呪文を多用してくる。加えて、凶アークデーモンが毎ターン「ぶきみな光」を打ってくるため、「マジックバリア」などで呪文防御を上げられるモンスターを2体起用しよう。

マジックバリアを覚えるモンスター

凶エスターク攻略法

倒す優先度

  • 1:凶アークデーモン
  • 2:凶エスターク

凶エスタークを眠らせ続ける

凶エスタークは、眠り耐性が等倍とかなり通りやすい。「まどろみの光」などの高確率で眠らせるとくぎを多用すれば、行動させずにクリアすることも可能だ。

まどろみの光の詳細な効果

呪文の属性に注意する

凶エスタークを眠らせたら、「ディバインフェザー」などで呪文防御を下げながら削っていく。ただし、デインに弱くギラ等倍だが、それ以外の属性は半減か無効なので要注意。

DQMSL 関連記事

各レベルの攻略法
レベル1レベル2レベル3
レベル4レベル5
楽園・凶チャレンジ攻略法まとめ

    1
    SSランクモンスターの評価一覧
    2
  3. Sランクモンスターの評価一覧
    Sランクモンスターの評価一覧
    3
  4. リセマラ当たりモンスターランキング最新版(4/22更新)
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版(4/22更新)
    4
    5

楽園・凶チャレンジ Lv.3みんなの攻略パーティ