「凶エスタークチャレンジ レベル4」???系を使わずに攻略!
【DQMSL】「凶エスタークチャレンジ レベル4」???系を使わずに攻略!

【DQMSL】「凶エスタークチャレンジ レベル4」???系を使わずに攻略!

楽園・凶チャレンジの凶エスタークチャレンジ レベル4の攻略記事です。凶エスタークチャレンジ レベル4を???系を使わずにクリアする方法やおすすめ攻略パーティを紹介しています。

開催期間11/15(木)15:00~11/30(金)18:59
関連クエスト!
各レベルの攻略法
レベル1レベル2レベル3
レベル4レベル5
関連記事!楽園・凶チャレンジ攻略法まとめ絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

凶エスタークチャレンジ レベル4 ミッション/討伐リスト情報

ミッション報酬

ミッション報酬
仲間を一度も倒されずにクリアスキルのたね4個
???系をパーティに入れずにクリアとくぎ秘伝書1冊

討伐リスト報酬

討伐対象報酬
凶エスターク1体スキルのたね4個

凶エスタークチャレンジ レベル4 おすすめ攻略パーティ

攻撃カオスストーム/ライデイン/ギラマータ
ギガデイン/壮絶な閃光/ロストバースト
補助まどろみの光/ディバインスペル/ギラハック
まがまがしい光/ディバインフェザー
回復ザオリク/活力の舞い/海魔の秘薬/ベホマラー
天使のうたごえ

立ち回り

ウィングデビルの「まどろみの光」を多用し、凶エスタークを眠らせよう。平行して「ディバインフェザー」や「まがまがしい光」で呪文防御を下げ、「カオスストーム」や「ギラマータ」などで一気に撃破する。

凶エスタークチャレンジ レベル4 攻略法

狙う優先度

  • 1.凶エスターク
  • 2.凶とげジョボー

攻略に必要なこと

呪文攻略がおすすめ

凶とげジョボーが、「斬撃よそく/タップダンス/ダークウィップ」などを使ってくる。斬撃での攻略は困難なため、呪文での攻略がおすすめ。

凶エスターク攻略法

凶エスタークを眠らせ続ける

凶エスタークは、眠り耐性が等倍とかなり通りやすい。「まどろみの光」など、高確率で眠らせるとくぎを多用すれば、行動させずにクリアすることも可能だ。

まどろみの光の詳細な効果

呪文の属性に注意する

凶エスタークを眠らせたら、「ディバインフェザー」などで呪文防御を下げながら削っていく。ただし、デインに弱くギラ等倍だが、それ以外の属性は半減か無効なので要注意。

DQMSL 関連記事

各レベルの攻略法
レベル1レベル2レベル3
レベル4レベル5
楽園・凶チャレンジ攻略法まとめ

    1
  2. ヘルゴラゴ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    ヘルゴラゴ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    2
  3. 「第44回らいなま」情報まとめ!
    「第44回らいなま」情報まとめ!
    3
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5

楽園・凶チャレンジ レベル4みんなの攻略パーティ