「凶帝王エスタークチャレンジ レベル5」ゾンビ縛り攻略法!
【DQMSL】「凶帝王エスタークチャレンジ レベル5」ゾンビ縛り攻略法!

【DQMSL】「凶帝王エスタークチャレンジ レベル5」ゾンビ縛り攻略法!

楽園・凶チャレンジの凶帝王エスタークチャレンジレベル5の攻略記事です。凶帝王エスタークチャレンジ レベル5をゾンビ縛りやウェイト160以下、ノーデスでクリアする方法を紹介しています。

開催期間11/15(木)15:00~11/30(金)18:59
関連クエスト!
各レベルの攻略法
レベル1レベル2レベル3
レベル4レベル5
関連記事!楽園・凶チャレンジ攻略法まとめ絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

凶帝王エスタークチャレンジ レベル5 ミッション/討伐リスト情報

ミッション

ミッション報酬
一度も倒されずにクリアスキルのたね5個
ウェイト160以下でクリアとくぎバイブル1冊
ゾンビ系のみでクリアとくぎバイブル1冊

討伐リスト

討伐対象報酬
凶帝王エスターク1体スキルのたね5個

凶帝王エスタークチャレンジ レベル5 ゾンビ縛りミッション攻略パーティ

攻撃滅防の秘剣/絶・六刀流/狼牙突き
補助パープルシャドウ/マジックバリア/ピオリム
回復ベホイミ/ベホマラー/ザオリク

立ち回り①

マクロベータとブラッドナイトにルーンバックラーを装備させ、開幕の壊滅を防ぐ。ルーンバックラーが無い場合、マジックバリア役の素早さを限界まで上げ、先制で呪文防御をアップさせる必要がある。

立ち回り②

立て直しに成功したら、「パープルシャドウ」を使用したゾルデを主体に削っていこう。グレートアックスを装備させておけば、「たたきつぶし」での即死を防げるのでおすすめ。

ウェイト160以下の攻略パーティ

攻撃真・魔神の絶技/カンダタ盗賊斬
補助鬨のふえ/マホターン/いてつくはどう
神鳥の守護
回復黄泉がえりの舞い/いやしの雨/マホアゲル

構成ポイント

1ターン目にフロストナーガの「こうどうはやい」が発動すれば、先制で「マホターン」を張れるため事故を防げる。その後は回復と補助を行いつつ、カンダタ親衛隊とダークドレアムで削っていこう。

楽園 凶チャレンジ レベル5 攻略法

凶帝王エスタークの詳細
特性AI3回行動/ハード凶ボディ/まがまがしき闘気
特技爆砕の波動/イオマータ/たたきつぶし
地獄の乱撃/ちからため
弱点デイン

凶帝王エスターク攻略法

呪文/物理攻撃を対策する

「ハード凶ボディ」で攻撃力/賢さが上がった状態での「たたきつぶし」や「イオマータ」は、即死級のダメージになる。攻撃力を下げたり、「マジックバリア」などで呪文を対策して被ダメージを軽減する必要がある。

マジックバリアを覚えるモンスター

マインドバリアで行動停止を防ぐ

凶帝王エスタークは、「地獄の乱撃」や「たたきつぶし」で頻繁に行動停止にしてくる。特に回復役が止められてしまうとパーティの壊滅に繋がるため、「マインドバリア」などで防ごう。

マインドバリアを覚えるモンスターはこちら

高倍率の特技でダメージを与えていく

補助特技をかけたら攻撃にシフトする。「真・魔神の絶技」や「サイコストーム」など、高倍率特技を多用して素早い撃破を目指そう。

2つの特技を覚えるモンスターはこちら

DQMSL 関連記事

各レベルの攻略法
レベル1レベル2レベル3
レベル4レベル5
楽園・凶チャレンジ攻略法まとめ

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. リセマラ当たりモンスターランキング最新版(7/19更新)
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版(7/19更新)
    4
  5. 大魔王杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    大魔王杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    5

楽園・凶チャレンジ レベル5みんなの攻略パーティ

コメントの続きを見る(8件)