ブラッドスピアー(S)の能力とおすすめの錬金効果

DQMSL ブラッドスピアー(S)の能力とおすすめの錬金効果

最終更新 : DQMSL攻略班
ブラッドスピアー(S)の能力とおすすめの錬金効果

魔物たちの楽園・凶みんぼうで手に入る装備品ブラッドスピアーの能力、通常攻撃時10%で防御力ダウンの効果、+7強化時の性能、ブラッドスピアーの入手方法、おすすめの錬金効果や使用感などを紹介しています。

関連記事!
魔物たちの楽園・凶みんぼうで入手できる装備
ブラッドスピアーボーンクラッシャー
入手できるクエスト!魔物たちの楽園・凶みんぼう

目次

ブラッドスピアーの能力/効果/入手方法

詳細

ランク系統ウエイト
Sヤリ2
他の装備品の一覧はこちら

入手方法

魔物たちの楽園・凶みんぼうでドロップ

能力

HPMP攻撃防御早さ賢さ
基本--28--24
+7--35--24
+10--38--24

固有効果

固有効果通常攻撃時7%で物理防御力ダウン
+7の固有効果通常攻撃時10%で物理防御力ダウン

ブラッドスピアーの使用感

使用感

使える場面はあまりない

ブラッドスピアーは、通常攻撃時に一定確率で物理防御を下げるヤリ。ただ、物理防御を下げる特技は多数あるので、使える場面はあまりない。

ブラッドスピアーのおすすめの錬金効果

錬金自体おすすめしない

ブラッドスピアーは、ヤリなので斬撃ダメージアップや会心率アップは付与できない。闘技場で使う装備では無いため、体技ダメージアップを付けても殆ど意味が無く、錬金自体おすすめしない。

ブラッドスピアーは集めるべき?+7まで強化するべき?

集める優先度は非常に低い

「ブラッドスピアー」はSランクのヤリで、攻撃力の上昇値はそこそこ高い。ただ、固有効果の実用性がほとんどないので、集める優先度は非常に低い。

+7にする優先度は非常に低い

「ブラッドスピアー」は、+6までは「通常攻撃時7%で物理防御ダウン」で、+7以上にすると「10%」に強化される。ただ、固有効果自体の実用性が低いため、+7にする優先度も非常に低い。

DQMSL 関連記事

魔物たちの楽園・凶みんぼうで入手できる装備
ブラッドスピアーボーンクラッシャー
入手できるクエスト!魔物たちの楽園・凶みんぼう

    1
  2. リセマラ当たりモンスターランキング最新版
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版
    2
  3. 暗黒神ラプソーン(新生転生)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 魔性の道化ドルマゲス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    魔性の道化ドルマゲス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5

×