「バルバルーの居城」安定攻略!立ち回り方を徹底解説!
【DQMSL】「バルバルーの居城」安定攻略!立ち回り方を徹底解説!

【DQMSL】「バルバルーの居城」安定攻略!立ち回り方を徹底解説!

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
「聖夜のプレゼント」開催!フロストメダルを最大数集めるには?
おすすめの関連記事

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)のバルバルーの居城の攻略記事です。バルバルーの攻略法やおすすめ攻略パーティ、立ち回り方などを紹介しています。

開催日平日

目次

バルバルーの居城関連記事はこちら

バルバルーの居城 ドロップモンスター

バルバルー

物質系を強化するリーダー特性が優秀

攻撃力が高く、固有特技に「ポイズンブレード」を持つ。リーダー特性で「物質系のHP20%/防御力10%」上げることが可能。リーダー兼アタッカーとしてクエストでの活躍に期待できる。

バルバルーの詳細な評価はこちら

バルバルーの居城 攻略動画

攻略動画

バルバルーの居城 おすすめ攻略パーティ

安定攻略パーティ

▼画像をタップすると評価記事にジャンプします。

リーダー特性全系統のHP/攻撃力を10%アップ
サポート特性全系統のHP/攻撃力を10%アップ

主な使用特技

斬撃メッタメタ斬り/ソードクラッシュ/かみくだき

バルバルーは斬撃を多用してくるので、「ソードクラッシュ」持ちを2体入れて対応。確実に斬撃を封じて、被ダメージを軽減する。

バルバルーの居城 攻略法

倒す優先度

  • 1:バルブレード
  • 2:バルバルー

バルバルー戦攻略法

ソードクラッシュで斬撃を封じる

バルバルー/バルブレードともに斬撃による攻撃がメイン。「ソードクラッシュ」で斬撃を封じれば、被ダメージを激減できるので安定攻略に繋がる。

ソードクラッシュを覚えるモンスターはこちら

バギ系斬撃で攻める

斬撃封じ後は攻撃にシフトする。バルブレードはバギ系が弱点なので、「ふうじん斬り」が有効。バルバルーは弱点がないので、「はやぶさ斬り」や「メッタメタ斬り」などの無属性斬撃で攻めよう。

バルバルーの居城 ミッション/討伐リスト

ミッション

ミッション報酬
サポートを含む5体以下の
パーティでクリア
超マスターエッグ
(バイキルト)
バルバルーを4ラウンド以内に
撃破してクリア
バルバルー

討伐リスト

討伐対象報酬
バルバルー1体バルバルー
バルバルー5体ちいさなメダル5枚
バルバルー10体100000G
バルバルー15体ちいさなメダル10枚
バルバルー20体はぐメタのカギ4本
バルバルー30体バルバルー
バルバルー50体超マスターエッグ
(もうどく斬り)
バルバルー70体ちいさなメダル20枚
バルバルー100体バルバルー

DQMSL 関連記事

バルバルーの居城関連記事はこちら

    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
  3. 神馬アルシオン(新生転生)の評価とおすすめ特技
    神馬アルシオン(新生転生)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 「フロストメダル」の効率的な入手方法と優先すべき交換報酬!
    「フロストメダル」の効率的な入手方法と優先すべき交換報酬!
    4
  5. 戦帝アックル(SS)の評価とおすすめ特技
    戦帝アックル(SS)の評価とおすすめ特技
    5

バルバルーの居城 みんなの攻略パーティ