「強き者たちの迷宮」攻略!Sランク縛りのクリア方法!

DQMSL 「強き者たちの迷宮」攻略!Sランク縛りのクリア方法!

最終更新 : DQMSL攻略班
「強き者たちの迷宮」攻略!Sランク縛りのクリア方法!

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)の特別クエスト強き者たちの迷宮 Sランク縛りの攻略情報をまとめています。また強き者たちの迷宮 Sランク縛りでボスを攻略する方法やおすすめ攻略パーティなどを紹介しています。

目次

強きものたちの迷宮 関連記事はこちら

強き者たちの迷宮 Sランク縛り 攻略動画

攻略動画

強き者たちの迷宮 Sランク縛り攻略パーティ

Sランク縛り攻略パーティ

リーダー特性全系統の呪文ダメージ10%アップ
サポート特性全系統のHP/MP8%アップ

主な使用特技

呪文ギガデイン/ライデイン
補助ピオリム/まがまがしい光
回復せいれいのうた/ザオリク

構成ポイント

呪文主体の構成。道中~ボス戦にかけてデイン系弱点が多いので、「ギガデイン/ライデイン」持ちを多く採用した形。

強き者たちの迷宮 Sランク縛り 道中攻略

道中攻略法

デイン系呪文でガンガン攻めていく

道中の敵はデイン系弱点が多い。「ギガデイン/ライデイン」を中心に大ダメージを与えていく。

強き者たちの迷宮 Sランク縛り 時空の番人攻略

バルザック&デスカイザー戦攻略法

呪文防御を下げてデイン系呪文で攻める

2体ともデイン系が弱点。「まがまがしい光」などで呪文防御を2段階下げて、デイン系呪文で大ダメージを与えていこう。

だいまじん攻略法

マホカンタを使ってくるので注意

立ち回りはバルザック/デスカイザー戦と同じでOK。ただ「マホカンタ」を使ってくる場合があるので、「いてつく眼光」役を1体入れておこう。

いてつく眼光を覚えるモンスターはこちら

デスカイザー&まおうの使い攻略法

まおうの使いを優先的に倒す

まずは、まおうの使いから狙う。デイン系が弱点なので、呪文を多用していこう。対称的にキラーマジンガはデイン系が無効なので、「ドルクマ/サイコキャノン」などで攻めていこう。

強き者たちの迷宮 Sランク縛り ボス攻略

倒す優先度

  • 1:ヘルバトラー
  • 2:キラーマシン
  • 3:ギガンテス

ギガンテス戦攻略法

まがまがしい光→デイン系呪文の流れ

立ち回りはシンプル。「まがまがしい光」で呪文防御を下げて「ギガデイン/ライデイン」で攻めていく。後は倒す優先度に沿って倒していけばOK。

まがまがしい光を覚えるモンスターはこちら

DQMSL 関連記事

強きものたちの迷宮 関連記事はこちら

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 「超魔王」超魔の覇者ハドラー(SS)の評価とステータス
    「超魔王」超魔の覇者ハドラー(SS)の評価とステータス
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. 「ダイの大冒険コラボ」まとめ!
    「ダイの大冒険コラボ」まとめ!
    5

×