「究極転生への道」攻略!8ターン以内にクリアする方法!

DQMSL 「究極転生への道」攻略!8ターン以内にクリアする方法!

最終更新 : DQMSL攻略班
「究極転生への道」攻略!8ターン以内にクリアする方法!

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)のかけだし冒険者応援ミッションの究極転生への道8ターン攻略法をまとめています。究極転生への道8ターン攻略におすすめのパーティや攻略法などを紹介しています。

目次

究極転生への道 通常攻略法はこちら

究極転生への道 8ターン攻略動画

8ターン攻略動画

究極転生への道 8ターン攻略パーティ

斬撃ギガスラッシュ/ギガブレイク/ホーリーラッシュ

構成ポイント

「ギガスラッシュ/ギガブレイク」などのデイン系斬撃持ちを主体に構成。1戦目からガンガン斬撃を多用して8ターン攻略を目指す。

呪文攻略パーティ

リーダー特性全系統の呪文ダメージを12%アップ
サポート特性全系統の呪文ダメージを20%アップ

主な使用特技

呪文ギガデイン/サイコストーム/イオナズン

構成ポイント

呪文主体の構成で「ギガデイン」持ちを多く採用した形。デスカイザーは「いきなり魔力かくせい」持ちで、「イオナズン」や「ベギラゴン」を使えるので、高火力を出せるおすすめモンスターだ。

究極転生への道 1戦目攻略

目標クリアターン数1ターン

1戦目攻略法

デイン系特技を多用して1ターン撃破

1戦目を1ターンでクリアできるかが、8ターン攻略のカギを握る。「ホーリーラッシュ/ギガデイン」などを多用して大ダメージを与えていこう。

究極転生への道 2戦目攻略

目標クリアターン数2ターン

2戦目攻略法

2ターン攻略を目指す

2戦目は2ターン攻略を目指す。ブラックドラゴンが「マホカンタ」を使ってくるので、呪文パで挑む場合は「いてつく眼光/はどう」役を入れておく。1戦目同様、デイン系特技を中心に攻めよう。

2つの特技を覚えるモンスターはこちら

究極転生への道 3戦目攻略

目標クリアターン数2ターン

3戦目攻略法

せかいじゅのしずくを使っておく

3戦目はヘルバトラーの全体攻撃による被ダメージが大きい。戦闘が始まる前に全回復しておこう。

立ち回りは1/2戦目とさほど変わらない

3戦目も立ち回りはほとんど変わらない。出現する敵はデイン系が弱点なので、デイン系特技を多用して2ターン以内の攻略を目指そう。

究極転生への道 4戦目攻略

目標クリアターン数2ターン

4戦目攻略法

せかいじゅのしずくとけんじゃのせいすいを使う

4戦目も被ダメージがそこそこ大きい。戦闘が始まる前に回復しておくと事故を防げる。また4戦目前の左上の壺に「けんじゃのせいすい」が出るので、MPが少ないモンスターに使っておくのもあり。

2ターン攻略を目指す

キラーマシン戦も2ターン攻略を目指す。デイン系は弱点じゃないものの、ほとんどの耐性が等倍。斬撃/呪文を多用してダメージを与えていこう。

究極転生への道 5戦目攻略法

目標クリアターン数1ターン

5戦目攻略法

たまごを1ターンで撃破して8ターンクリア

最後にたまご戦を1ターンで撃破できれば、8ターン攻略が見えてくる。耐久力も高くないので、目標ターン数通り来れれば難しくない。

  1. ランキングクエスト「悪神の試練」攻略!40万ptの出し方!
    ランキングクエスト「悪神の試練」攻略!40万ptの出し方!
    1
  2. 「3回限定!10連星降りの生誕フェス」は引くべき?
    「3回限定!10連星降りの生誕フェス」は引くべき?
    2
  3. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    3
  4. 「超魔王」狭間の王デスタムーア(SS)の評価
    「超魔王」狭間の王デスタムーア(SS)の評価
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5

究極転生への道 みんなの8ターンクリアパーティ

コメントの続きを見る(6件)