「やさいチャレンジ レベル5」攻略!スライム縛りのクリア法!

DQMSL 「やさいチャレンジ レベル5」攻略!スライム縛りのクリア法!

最終更新 : DQMSL攻略班
「やさいチャレンジ レベル5」攻略!スライム縛りのクリア法!

やさいチャレンジレベル5の攻略記事です。野菜チャレンジレベル5をスライム縛りや4ターン以内、ウェイト150以下でクリアする方法を紹介しています。

目次

やさいチャレンジレベル5 基本情報

やさいチャレンジの開催期間

開催期間1/10(金)15:00~1/23(木)14:59

やさいチャレンジが期間限定で復刻。ミッション報酬でとくぎの秘伝書が手に入るので、クリアしていないユーザーはクリアできる範囲で消化しておこう。

やさいチャレンジレベル5 ミッション/討伐リスト情報

ミッション報酬

ミッション報酬
15ターン以内にクリアスキルのたね10個
ウェイト150以下でクリアとくぎの秘伝書1冊
スライム系のみでクリア1,000,000G
4ターン以内にクリアとくぎの秘伝書1冊

やさいチャレンジ レベル5 ミッション攻略パーティ

スライム縛り攻略パーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性スライム系のHP/攻撃力15%アップ
サポート特性スライム系のHP/素早さ15%アップ

使用特技

攻撃ノーブルソード/滅防の秘剣/ヒャドマータ
補助ヒャドハック/まがまがしい光/ピオリム
回復ベホマラー/ザオリク/チアフルダンス

構成ポイント①

呪文主体の攻略になるが、AI追撃のダメージアップも兼ねて、リーダーにはデンガー強を起用。サポートにはクイーンスライムを借りよう。

構成ポイント②

「まがまがしい光」で呪文防御を、「ヒャドハック」でヒャド耐性を下げ、「ヒャドマータ」で攻めていく。お供を呼ばれたら、デンガー強の斬撃も併用して素早く倒そう。

▲クリア時の状態。

再現性の高い呪文攻略パーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性全系統の呪文ダメージを12%アップ
サポート特性全系統の呪文ダメージを20%アップ

主な使用特技

呪文サイコストーム/ドルマータ
サイコキャノン/ドルモーア
補助まがまがしい光/ピオリム/超魔力かくせい
回復べホマラー/ザオリク

構成ポイント

呪文主体の構成。「まがまがしい光」で呪文防御を下げ、「サイコストーム/ドルマータ」で攻めていく。デーモンキングは「超魔力かくせい」を織り交ぜて大ダメージを狙おう。

野菜チャレンジ レベル5 攻略法

やさいチャレンジ ボス情報

やさい三銃士の詳細

特性AI3回行動/つねにマインドバリア
特技トリプルハント/つるぎのまい/バイキルト
キュリトスラッシュ/トマトスラッシュ
ナスビスラッシュ/みかわしきゃく
弱点-

マッシュスライムの詳細

特性AI2回行動
特技あやしいほうし/タナトスハント
弱点-

狙う優先度

  • 1.お供
  • 2.やさい三銃士

立ち回りの手順

ピオリムをかけつつお供を倒す

まずは両サイドのお供にダメージを与えつつ、「ピオリム」を2段階かける。2ターン目の行動前にお供を倒せるのが理想的。物理パーティの場合、「みかわしきゃく」を使用されたら「いてつく眼光」などで瞬時に解除しよう。

いてつく眼光の効果と使用モンスター

やさい三銃士のHPを1/3まで削る

お供撃破後、やさい三銃士を狙う。呪文パーティの場合は「まがまがしい光」などで呪文防御を下げ、「インテラ」などで賢さを上げて与ダメージを高めよう。またHPを1/3以上削ると仲間を呼ばれるので1/3手前で留めておく。

▲HP1/3手前の大体の目安。これ以上削ると仲間を呼ばれるので注意。

高倍率の特技を多用して仲間を呼ぶ前に倒す

HP1/3手前で留めた次のターンから総攻撃を仕掛ける。「真・魔神の絶技」や「サイコストーム」など、高倍率の特技を連発して仲間を呼ばれる前に倒そう。

お供を呼ばれても焦らずに対処する

素早さの乱数上、お供を呼ばれる場合がある。万が一お供を呼ばれても、焦らずやさい三銃士から処理していこう。

▲呪文防御ダウンは消えないので、お供を呼ばれてもやさい三銃士を最優先に狙う。

  1. キルバーン | ガチャシミュレーター
    キルバーン | ガチャシミュレーター
    1
  2. ポセイドン(新生転生)の評価とおすすめ特技
    ポセイドン(新生転生)の評価とおすすめ特技
    2
  3. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
    5

やさいチャレンジみんなの攻略パーティ