曜日クエスト「スライムカーニバル」【超級】攻略!
【DQMSL】曜日クエスト「スライムカーニバル」【超級】攻略!

【DQMSL】曜日クエスト「スライムカーニバル」【超級】攻略!

DQMSLの曜日クエスト「スライムカーニバル 超級」の攻略情報とボスの注意点、入手できる転生素材と覚えているとくぎを紹介しています。

目次

スライムカーニバル 超級 攻略!

スライムカーニバルはスライム系、ゾンビ系の転生素材が集まる月、水、木曜日開催の曜日クエスト。
ここでは、追加された【超級】の攻略法を解説していくぞ!超級は水、木曜日の開催。手に入る転生素材もまとめてあるので、参考にしてほしい。

他の曜日クエスト攻略はこちら!

スライム祭 超級 ダンジョン情報

  • 経験値:約7000
  • 獲得ゴールド:約5500G

出現するタマゴロンの一覧

※太字はこの曜日クエストでのみ入手可能

モンスター    覚えているとくぎ    
タマゴロンアサシンアタック/ライデイン
ワンダーエッグ火炎の息/まどいの息/メダパニ斬り
らいじん斬り
キングタマゴロンもろば斬り
ベホイミ/マホトーン/マヒ攻撃
まぶしい光
ニジゴロンなめまわし/ボミオス/マホカンタ
ドルクマ/マホトム
もうどくの息/ライデイン
マスターエッグルカナン/ボミオス
ドルクマ/ライデイン
超マスターエッグルカナン/ボミオス
ドルクマ/ライデイン

その他転生素材の情報はこちらから!
曜日クエスト転生素材一覧

道中攻略!

▲道中でのニジゴロン出現を確認!

道中ではベホイミやベホマラーなど回復系とくぎを扱うモンスターが多く長期戦になりやすい。
また、ミッション報酬として魔獣系だけのパーティでクリアすると、超マスターエッグを手に入れることができる。とくぎは覚えていないが、手に入れておいて損はない。

注意すべきモンスター

▲ピンクで大きい子はAI2回で様々な斬撃を操る!

スライムジェネラルのらいじん斬り、はやぶさ斬り、つるぎのまいなどのとくぎが強烈だ。弱点のドルマ系で集中的に攻撃しよう。
その他にはスライムエンペラーなどが登場するが、高いHPと防御力に加えてマホカンタとライデインを操るので注意しよう。弱点は特にないのでひたすら攻撃するしかない!

ボス戦攻略!

▲オレンジで大きい子はマジックバリアを扱う!

スライムマデュラはHPと防御力が高く、弱点もない。AI2回で全体攻撃のマデュラビームを連発されると厄介だ。マジックバリアを使われると、強力な攻撃呪文でも与ダメージは期待出来ない。
前述のスライムジェネラルの攻撃も強力なのでスクルトで防御力アップし、ベホマラーで回復しよう。

スライムジェネラルが別のモンスター2体のパターンもある。その場合は、ベホイミを操るベホマスライムから集中攻撃で仕留めよう!

スライムカーニバル【超級】まとめ

今回のクエストで出現する敵の多くはHPと防御力が高く、ほとんどの呪文に半減耐性を持つ。回復系とくぎも扱うので長期戦は必須。

道中の敵であるスライムジェネラル、スライムベホマズン、ベホマスライムはいずれもドルマ系が弱点なので、パーティは物理攻撃中心がおすすめだがドルマ系とバイキルト系の呪文を持つ仲間も連れていくと攻略が楽になるぞ。

▲担当者の今回のドロップ!ライデインが2つも!

その他の曜日クエスト攻略記事はこちら!

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 「スラ忍の修練場」攻略!死神スライダークの出現方法と倒し方!
    3
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5