暗闇の守りの効果と使用モンスター
【DQMSL】暗闇の守りの効果と使用モンスター

【DQMSL】暗闇の守りの効果と使用モンスター

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)の特技「暗闇の守り」について系統、消費MP、効果対象、効果と「暗闇の守り」を覚えるモンスターを紹介しています。

暗闇の守りの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技強化系48
他の体技系一覧はこちら

効果

暗闇の守りは、味方全体の素早さと賢さを1段階アップする。

使用感

呪文パーティで使える体技

「暗闇の守り」はパーティ全体の素早さと賢さを1段階上げる。物理攻撃の回避率アップや呪文ダメージアップなどの効果が期待できる。

暗闇の守り付きの転生素材

「暗闇の守り」の転生素材はありません。

暗闇の守りの使用モンスター

モンスター名習得Lv
ギスヴァーグ15
系統別のとくぎ転生素材はこちら

DQMSL 関連リンク

とくぎ効果一覧はこちら

    1
  2. 「レジェンドドリームくじつき5連地図ふくびき」は引くべき?
    2
  3. 「闇の覇者への道 襲来級」???系抜き&30ターン攻略法!
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5