真・完全覚醒の効果と使用モンスター

DQMSL 真・完全覚醒の効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
真・完全覚醒の効果と使用モンスター

特技真・完全覚醒について系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、効果と真・完全覚醒を覚えるモンスターを紹介しています。

真・完全覚醒の効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技反射系54
他の体技系一覧はこちら

効果

真・完全覚醒は、戦闘中1回のみ使用でき、3ターンの間、敵の斬撃と呪文を反射する。特技レベルが上がる毎に消費MPが下がる。

使用感

マスターズGP向きの反射特技

「真・完全覚醒」は3ターンの間、斬撃/呪文を反射できるので、斬撃/呪文を得意とする相手に有効。また、「いてつくはどう」などで解除されないのも強く、マスターズGPで使える特技だ。

真・完全覚醒付きの転生素材

※真・完全覚醒付きの転生素材はありません。

真・完全覚醒の使用モンスター

新生転生モンスター名Lv
地獄の帝王エスターク-

  1. リセマラ当たりモンスターランキング最新版
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版
    1
  2. 暗黒神ラプソーン(新生転生)の評価とおすすめ特技
    2
  3. 天魔王杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    天魔王杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    3
  4. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    4
  5. 魔性の道化ドルマゲス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    魔性の道化ドルマゲス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    5

×