リバースブレイクの効果と使用モンスター

DQMSL リバースブレイクの効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
リバースブレイクの効果と使用モンスター

特技リバースブレイクについて系統、消費MP、効果対象、ダメージ倍率、効果とリバースブレイクを覚えるモンスターを紹介しています。

リバースブレイクの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
斬撃その他28
他の斬撃系一覧はこちら

効果

リバースブレイクは、敵1体に通常攻撃の約1.5倍の斬撃ダメージを与える。リバース時には、ダメージ倍率が3.0倍になる。+3では、約1.74倍(リバース時は約3.48倍)に倍率が上昇する。

使用感

リバース時に有効な単体斬撃

「リバースブレイク」は、リバース時にダメージ量が2倍になるので、魔王オムド・レクスなどの「リバース」を使えるモンスターと起用しよう。ただ、必中ではないので、注意が必要だ。

魔王オムド・レクスの詳細な評価

リバースブレイク付きの転生素材

※リバースブレイク付きの転生素材はありません。

リバースブレイクの使用モンスター

新生転生モンスター名Lv
エビルエスターク-

  1. ドラゴントイズ(SS)の評価とおすすめ特技
    ドラゴントイズ(SS)の評価とおすすめ特技
    1
  2. さまようロトのよろい(SS)の評価とおすすめ特技
    さまようロトのよろい(SS)の評価とおすすめ特技
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. 「DQ11コラボ」まとめ!これを見れば全ての情報が分かる!
    「DQ11コラボ」まとめ!これを見れば全ての情報が分かる!
    4
  5. 「DQ11カーニバル記念セット」はどれを買うべき?
    「DQ11カーニバル記念セット」はどれを買うべき?
    5

×