「魔王軍との戦い」攻略法まとめ!

「魔王軍との戦い」攻略法まとめ!

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
「魔物たちの楽園」攻略記事はこちら!

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)のダイの大冒険コラボクエスト魔王軍との戦いの攻略情報をまとめています。またの魔王軍との戦いのドロップモンスターや攻略法などを紹介しています。

開催期間2017/3/31(金)19:00~

攻略目次

魔王軍との戦い 関連記事はこちら
スポンサーリンク

魔王軍との戦い ドロップモンスター

クロコダイン

くじけぬ心持ちの盾役

ボスで出現し、確率でドロップする。転生先のSランクは「みがわり」を覚え、特性に「くじけぬ心」を持つので、盾役として闘技場で重宝する。

2体の詳細はこちら

ブラス

自動MP回復持ちの万能型

「ブラス」はボス撃破後の青宝箱から確率で出現する。特性に「自動MP回復」を持ち、「魔界のたまご」で様々な特技を習得できるので、万能型としてクエストで活躍に期待できる。

ブラスの詳細はこちら

魔界のたまご

様々な有用な特技を持つ

「魔界のたまご」は道中で出現し、確率でドロップする。ダイの大冒険コラボモンスター専用のたまごで有用な特技を多数持つ。

「魔王軍との戦い」で入手可能な特技

「魔界のたまごの巣」で入手可能な特技

魔界のたまごの巣の詳細はこちら

「討伐リスト」で入手可能な特技

※()が対象クエストになります

超マスターエッグ

実用性が高い特技持ち入手のチャンス

魔王軍との戦いの各クエストで超マスターエッグが出現する。遭遇率/ドロップ率ともにそこそこ高く、実用性が高い特技ばかり覚えているので、この機会にたくさん集めておきたい。

覚えている特技はこちら

▲「大冒険への旅立ち!!の巻」では「マインドバリア/マジックバリア」持ちは出現しない。

大冒険ふくびき券

ボス撃破後の青宝箱から出現

大冒険ふくびき券はボス撃破後の青宝箱から出現する。ぶくびきでは「クロコダイン」や「真空の斧」、転生素材などが入手できる。

ふくびきで主に出現するものはこちら

大冒険のカギ

魔界のたまごの巣に行けるようになる

大冒険のカギはボス撃破後の宝箱から出現する。カギを使うと魔界のたまごの巣に行けるようになり、「はやぶさ斬り」や「まがまがしい光」など、そこでしか出現しないたまごが入手できる。

魔界のたまごの巣の詳細はこちら

ロンベルクを仲間にすることもできる

名工の住まう森でも大冒険のカギを使うことが可能。5本必要になるが、ボスではSSランクのロンベルクが出現し、確定でドロップする。

名工の住まう森の詳細はこちら
スポンサーリンク

魔王軍との戦い 大冒険への旅立ち!!の巻攻略

大冒険への旅立ち!!の巻攻略

敵はそこまで強力ではない

「魔王軍との戦い」の最初のクエストだけあって、敵がそこまで強力ではない。育成モンスターが連れて行けるレベルなので、攻略は難しくない。

大冒険への旅立ちの巻 攻略記事はこちら

魔王軍との戦い 百獣総進撃!!の巻攻略

百獣総進撃!!の巻攻略

ちからため後の獣王痛恨撃が強力

「ちからため」後に「獣王痛恨撃」を使う。そこそこのダメージになるので注意しよう。またバキ系全体体技「うなれ!真空の斧よ!」を打ってくるので、バキ耐性等倍以上持ちでパーティを組みたい。

百獣総進撃!!の巻攻略記事はこちら

魔王軍との戦い 魔王軍総攻撃!!の巻攻略

魔王軍総攻撃!!の巻攻略

マジックバリアなどの補助特技がほしい

魔王軍総攻撃!!の巻では中ボス/ボス戦で攻撃力/賢さが2段階下がる。ハドラーが「イオナズン」や「ベギラゴン」などの強力な全体呪文を使ってくるので、「マジックバリア」持ちを入れたい。

魔王軍総攻撃!!の巻攻略記事はこちら

魔王軍との戦い フレイザードの執念の巻攻略

フレイザードの執念の巻攻略

呪文パーティで素早い攻略が求められる

フレイザードは「ときどきみかわしきゃく系」の特性を持つ。物理攻撃は当たりづらいので、呪文パーティでの攻略がおすすめ。被ダメージも大きいので、素早い攻略が求められる。

フレイザードの執念の巻攻略記事はこちら

魔王軍との戦い 衝撃のバラン!!の巻攻略

衝撃のバラン!!の巻攻略

2連戦続く

衝撃のバラン!!の巻では、竜騎将バランと竜魔人バランと2連戦。立ち回りさえしっかりすれば、攻略は難しくないクエストだ。

衝撃のバラン!!の巻攻略記事はこちら

デイリーミッション攻略はこちら

衝撃のバラン!!の巻 魔獣縛り攻略

魔王軍との戦い 地上最大の攻防!!の巻攻略

地上最大の攻防!!の巻攻略

ダメージ倍率の高い無属性の特技で攻撃

バランは耐性が優秀なので無属性の特技が有効。また長期戦になると「ドルオーラ」を使ってくるので、「魔神の絶技/サイコストーム」などダメージ倍率の高い特技で攻めて、短期戦に持ち込もう。

地上最大の攻防!!の巻攻略記事はこちら

DQMSL 関連記事

魔王軍との戦い 関連記事はこちら