「魔王軍総攻撃!!の巻」ウェイト80(ゾンビ系込み)攻略!

【DQMSL】「魔王軍総攻撃!!の巻」ウェイト80(ゾンビ系込み)攻略!

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
やること多すぎて何からやろう?そんな時はやるべきことまとめ!

ダイの大冒険コラボクエストの魔王軍との戦いの魔王軍総攻撃!!の巻をウェイト80でゾンビ系を入れて攻略する方法を紹介。また魔王軍総攻撃!!の巻ボスの攻略法やウェイト80(ゾンビ系込み)攻略パーティを紹介しています。

開催期間4/30(月)19:00~5/31(木)18:59
魔王軍総攻撃!!の巻 関連記事はこちら絶対に読みたい記事!ダイの大冒険コラボ情報まとめ併せて読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

魔王軍総攻撃!!の巻 ドロップモンスター

魔界のたまご

ダイの大冒険コラボモンスター専用転生素材

「魔界のたまご」は道中で出現し、確率でドロップする。ダイの大冒険コラボモンスター専用の転生素材で様々な特技を覚えている。

道中で入手可能な特技はこちら

討伐リストで入手可能な特技はこちら

魔界のたまごの詳細はこちら

超マスターエッグ

実用性が高い特技持ち入手のチャンス

道中で超マスターエッグが出現する。遭遇率/ドロップ率ともにそこそこ高く、実用性が高い特技ばかり覚えているので、この機会にたくさん集めておきたい。

覚えている特技はこちら

超マスターエッグの詳細はこちら

魔王軍総攻撃!!の巻 ウェイト80(ゾンビ系込み)攻略パーティ

ウェイト80&ゾンビ系込みの攻略パーティ

攻撃絶・六刀流/はやぶさ斬り/ホーリーラッシュ
補助たたかいのうた/バイシオン/ピオリム
回復せいれいのうた/天使のうたごえ

構成ポイント

ウェイト80で、なおかつゾンビ系を取り入れているので、ミッションを両方達成できる構成。中ボス/ボス戦で賢さが確定で下がるので、賢さに依存しない回復特技を持つマポレーナを回復役に採用。

魔王軍総攻撃!!の巻 中ボス攻略法

中ボス攻略法

倒す優先度

  • 1:じごくのつかい
  • 2:じごくのよろい

バトル開始時に攻撃力/賢さが2段階下がる

中ボス戦はバトル開始時に確定で攻撃力/賢さが2段階下がる。与ダメージがダウンするので、「バイシオン」役を1体入れて対策したい。

バイシオンを覚えるモンスター

マジックバリア役が1体いると安心

じごくのつかいの「メラゾーマ」がそこそこ強力。ゾンビ系はメラ弱点のモンスターが多いので、「マジックバリア」をかけておく。補助特技をかけつつ、斬撃/呪文を多用してHPを削って行こう。

マジックバリアを覚えるモンスターはこちら

魔王軍総攻撃!!の巻 ボス攻略法

魔王軍総攻撃!!の巻ボス情報

魔軍司令ハドラーの詳細

特性つねにマインドバリア
特技ベギラマ/ベギラゴン/イオラ
イオナズン/ヘルズクロー
エネルギーをたぎらせる(賢さ1段階アップ)
弱点-

アークデーモンの詳細

特性-
特技メラゾーマ/ベホマラー/イオラ/ぶきみな光
弱点デイン

倒す優先度

  • 1:アークデーモン
  • 2:魔軍司令ハドラー

魔軍司令ハドラー攻略法

バトル開始時に攻撃力/賢さが2段階ダウン

中ボス戦同様、ボス戦も確定でバトル開始時に攻撃力/賢さが2段階ダウンする。与ダメージが下がるので、呪文パーティでは「インテラ」、物理パーティでは「バイシオン」役を1体は入れておこう

被ダメージを軽減する

アークデーモン/ハドラーともに呪文を多用してくる。「マジックバリア」で被ダメージを軽減するか、「マホターン」で反射して対応しよう。

デイン系特技で攻めていく

アークデーモンはデイン系が弱点なので、「ギガデイン/ホーリーラッシュ」などで攻めていこう。ハドラーは弱点がないので、「メッタメタ斬り/サイコキャノン」などの無属性特技で攻めていく。

魔王軍総攻撃!!の巻 ミッション/討伐リスト

ミッション報酬

ミッション報酬
ゾンビ系をパーティに入れてクリア真の戦士
サポートを含む総ウェイト80以下でクリア魔界のたまご
(バイシオン)

討伐リスト報酬

討伐数報酬
魔軍司令ハドラー1体ジェム100個
魔軍司令ハドラー2体大冒険ふくびき3枚
魔軍司令ハドラー3体30,000G
魔軍司令ハドラー4体上スタミナ草2個
魔軍司令ハドラー5体スキルのたね1個
プレミアムスライム1体魔界のたまご
(イオナズン)

DQMSL 関連記事

魔王軍総攻撃!!の巻 関連記事はこちら絶対に読みたい記事!ダイの大冒険コラボ情報まとめ併せて読みたい記事!現在やるべきことまとめ

魔王軍総攻撃!!の巻 みんなの攻略パーティ

noro