「フレイザードの執念の巻」ウェイト90&15ラウンド攻略!
【DQMSL】「フレイザードの執念の巻」ウェイト90&15ラウンド攻略!

【DQMSL】「フレイザードの執念の巻」ウェイト90&15ラウンド攻略!

ダイの大冒険コラボの魔王軍との戦いのフレイザードの執念の巻をウェイト90で15ターン以内に攻略する方法を解説。またフレイザードの執念の巻の攻略法やウェイト90で15ラウンド攻略を狙えるパーティを紹介。

開催期間4/30(月)19:00~5/31(木)18:59
フレイザードの執念!!の巻 関連記事絶対に読みたい記事!ダイの大冒険コラボ情報まとめ併せて読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

フレイザードの執念の巻 ドロップモンスター

暴魔のメダル

系統アクセサリー
能力防御力+4
ウェイト0
固有効果ときどき防御力1段階アップ
+7の固有効果なし
入手法ボス撃破後に確率ドロップ

防御力を上げるアクセサリー

固有効果に「ときどき防御力アップ」を持つアクセサリー。ウェイトが0なので、気軽に装備できるのが強み。「大冒険ふくびき」からも確率で入手可能だ。

暴魔のメダルの詳細はこちら

魔界のたまご

ダイの大冒険コラボモンスター専用転生素材

「魔界のたまご」は道中で出現し、確率でドロップする。ダイの大冒険コラボモンスター専用の転生素材で様々な特技を覚えている。

道中で入手可能な特技はこちら

討伐リストで入手可能な特技はこちら

魔界のたまごの詳細はこちら

超マスターエッグ

実用性が高い特技持ち入手のチャンス

道中で超マスターエッグが出現する。遭遇率/ドロップ率ともにそこそこ高く、実用性が高い特技ばかり覚えているので、この機会にたくさん集めておきたい。

覚えている特技はこちら

超マスターエッグの詳細はこちら

フレイザードの執念の巻 ウェイト90&15ターン以下攻略パーティ

ウェイト90&15ターン以下攻略パーティ

攻撃はやぶさ斬り/真・魔神の絶技

物理主体の構成。道中は通常攻撃を織り交ぜつつ、倒していく。ボス戦は「氷漬け」でドレアムのMPを吸われると厄介なので、マホアゲル役を1体入れて対策する。

フレイザードの執念の巻 攻略法

フレイザードの攻略法

フレイザードの詳細

特性つねにマインドバリア/ときどきみかわしきゃく
特技氷炎爆花散/五指爆炎弾/弾岩爆花散
氷漬け/マヒャド/メラゾーマ
弱点-

真・魔神の絶技で攻めていく

フレイザードは「氷炎爆花散」や「五指爆炎弾」など、多彩な属性攻撃を仕掛けてくる。「真・魔神の絶技」などの高倍率特技で素早い撃破を目指そう。バトル開始時に「ときどきみかわしきゃく」が発動した場合は、「すさまじいオーラ」で剥がす。

フレイザードの執念の巻 ミッション/討伐リスト情報

ミッション報酬

ミッション報酬
経過ラウンド15以下で、すべてのモンスターを撃破してクリア勝利と栄光への執念
サポートを含む総ウェイト
90以下のパーティでクリア
暴魔のメダル1個

討伐リスト報酬

討伐数報酬
フレイザード1体ジェム100個
フレイザード2体大冒険ふくびき3枚
フレイザード3体30,000G
フレイザード4体上スタミナ草2個
フレイザード5体スキルのたね1個
プレミアムスライム1体魔界のたまご
(斬撃よそく)

DQMSL 関連記事

フレイザードの執念!!の巻 関連記事絶対に読みたい記事!ダイの大冒険コラボ情報まとめ併せて読みたい記事!現在やるべきことまとめ

    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
  3. 「不思議の塔特番」情報まとめ!荒山の塔が追加されるぞ!
    「不思議の塔特番」情報まとめ!荒山の塔が追加されるぞ!
    3
  4. 「真夏のドリーム魔王くじ」の抽選方法と編集部の抽選結果!
    「真夏のドリーム魔王くじ」の抽選方法と編集部の抽選結果!
    4
  5. ビルダータッグ(S)の評価とおすすめ特技
    ビルダータッグ(S)の評価とおすすめ特技
    5

フレイザードの執念の巻 みんなの攻略パーティ

転生したら剣でした 1話無料★異世界転生

転生したら剣でした

転生したらヤムチャだった件 1話無料★異世界転生

転生したらヤムチャだった件

新世界より 1巻無料★12/27マデ

新世界より

寄宿学校のジュリエット 2巻無料★12/27マデ

寄宿学校のジュリエット