「フレイザードの執念の巻」ウェイト90&15ラウンド攻略!

「フレイザードの執念の巻」ウェイト90&15ラウンド攻略!

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
黒竜丸はもう集まった!?情報をSNSで共有しよう!

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)の特別クエストフレイザードの執念の巻をウェイト90で15ターン以内に攻略する方法を解説。またフレイザードの執念の巻の攻略法やウェイト90で15ラウンド攻略を狙えるパーティを紹介。

開催期間2017/3/31(金)19:00~

目次

フレイザードの執念の巻 関連記事はこちら
スポンサーリンク

フレイザードの執念の巻 ドロップモンスター

暴魔のメダル

防御力を上げるアクセサリー

ボスのフレイザードが確率で落とす。固有効果に「ときどき防御力アップ」を持つアクセサリー。ウェイトが0なので、気軽に装備できるのが強み。「大冒険ふくびき」からも確率で入手可能だ。

暴魔のメダルの詳細はこちら

魔界のたまご

有用な特技を多数持つ

「魔界のたまご」は道中で出現し、確率でドロップする。ダイの大冒険コラボモンスター専用のたまごで、汎用性の高い特技を多く覚える。

道中で入手可能な特技はこちら

討伐リストで入手可能な特技はこちら

フレイザードの執念の巻 ウェイト90&15ターン以下攻略パーティ

編集部のクリアパーティ

構成ポイント

ウェイト90以下で15ターン以内にクリアが狙える構成。ゾーマの「サイコストーム」を主体に攻めていき、ダークファンタズマの「マホアゲル」でMP枯渇を防ぐシンプルな流れ。

マホアゲルの詳細はこちら

フレイザードの執念の巻 攻略法

フレイザードの詳細
特性つねにマインドバリア
特技氷炎爆花散/五指爆炎弾/弾岩爆花散
氷漬け/マヒャド/メラゾーマ
弱点-

ボス攻略法

呪文での攻略がおすすめ

フレイザードは「ときどきみかわしきゃく系」の特性を持つ。物理攻撃は当たりづらいので、呪文パーティでの攻略が望ましい。

呪文防御を下げてマホターン

強力な呪文を多用してくるので、「マホターン」を毎ラウンド張って反射したい。さらに「まがまがしい光」などで呪文防御を下げれば、反射ダメージを上げられるのでおすすめ。

無属性呪文で攻めていく

「氷炎爆花散」でメラ/ヒャド耐性ダウン後に、「弾岩爆花散」を食らうと即死級のダメージを受ける。ゾーマの「サイコストーム」などでガンガンダメージを与え、なるべく短期決戦に持ち込みたい。

フレイザードの執念の巻 ミッション/討伐リスト情報

ミッション

ミッション報酬
経過ラウンド15以下ですべての
モンスターを撃破してクリア
【称号】
勝利と栄光への執念
サポートを含む総ウェイト
90以下のパーティでクリア
暴魔のメダル1個

討伐リスト

フレイザード

討伐数報酬
1体ジェム100個
2体大冒険ふくびき3枚
3体30,000G
4体上スタミナ草2個
5体スキルのたね1個

プレミアムスライム

討伐数報酬
1体魔界のたまご(斬撃よそく)

DQMSL 関連記事

フレイザードの執念の巻 関連記事はこちら

フレイザードの執念の巻 みんなの攻略パーティ

hanora
269953

【フレイザードの執念の巻 攻略パーティ】
1:ダイヤモンドスライム(リーダー特性でMP20%↑)
2:エスターク☆3
3:インヘーラー☆2
4:新生りゅうおう
5:レティス☆1
6:新生ゾーマ(サポ)

【攻略のポイント】
呪文パーティの方がよいとのことでこのパーティにしましたが、みかわしだけいてつくはどうで打ち消せたので、エスタークは物理攻撃でボコり役。呪文はサイコストーム+サイコキャノン+ベギラゴン。意外と敵「の」攻撃当たらない…。インヘーラーが聖魔斬使えばよかったと後悔しましたが、道中のモンスター含めちょうど15ラウンドで倒せました。何だかんだでサポさんのゾーマ様にはいつもお世話になってます。