DQMSL攻略|ドラクエモンスターズスーパーライト
「フレイザードの執念の巻」ウェイト90&15ラウンド攻略!
DQMSL攻略記事

「フレイザードの執念の巻」ウェイト90&15ラウンド攻略!

最終更新 : シェア
DQMSL攻略からのお知らせ
「初心者応援キャンペーン」開催予告!詳細はこちら!

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)の特別クエストフレイザードの執念の巻をウェイト90で15ターン以内に攻略する方法を解説。またフレイザードの執念の巻の攻略法やウェイト90で15ラウンド攻略を狙えるパーティを紹介。

開催期間2017/3/31(金)19:00~

目次

フレイザードの執念の巻 関連記事はこちら
スポンサーリンク

フレイザードの執念の巻 ドロップモンスター

暴魔のメダル

防御力を上げるアクセサリー

ボスのフレイザードが確率で落とす。固有効果に「ときどき防御力アップ」を持つアクセサリー。ウェイトが0なので、気軽に装備できるのが強み。「大冒険ふくびき」からも確率で入手可能だ。

暴魔のメダルの詳細はこちら

魔界のたまご

有用な特技を多数持つ

「魔界のたまご」は道中で出現し、確率でドロップする。ダイの大冒険コラボモンスター専用のたまごで、汎用性の高い特技を多く覚える。

道中で入手可能な特技はこちら

討伐リストで入手可能な特技はこちら

フレイザードの執念の巻 ウェイト90&15ターン以下攻略パーティ

編集部のクリアパーティ

構成ポイント

ウェイト90以下で15ターン以内にクリアが狙える構成。ゾーマの「サイコストーム」を主体に攻めていき、ダークファンタズマの「マホアゲル」でMP枯渇を防ぐシンプルな流れ。

マホアゲルの詳細はこちら

フレイザードの執念の巻 攻略法

フレイザードの詳細
特性つねにマインドバリア
特技氷炎爆花散/五指爆炎弾/弾岩爆花散
氷漬け/マヒャド/メラゾーマ
弱点-

ボス攻略法

呪文での攻略がおすすめ

フレイザードは「ときどきみかわしきゃく系」の特性を持つ。物理攻撃は当たりづらいので、呪文パーティでの攻略が望ましい。

呪文防御を下げてマホターン

強力な呪文を多用してくるので、「マホターン」を毎ラウンド張って反射したい。さらに「まがまがしい光」などで呪文防御を下げれば、反射ダメージを上げられるのでおすすめ。

無属性呪文で攻めていく

「氷炎爆花散」でメラ/ヒャド耐性ダウン後に、「弾岩爆花散」を食らうと即死級のダメージを受ける。ゾーマの「サイコストーム」などでガンガンダメージを与え、なるべく短期決戦に持ち込みたい。

フレイザードの執念の巻 ミッション/討伐リスト情報

ミッション

ミッション報酬
経過ラウンド15以下ですべての
モンスターを撃破してクリア
【称号】
勝利と栄光への執念
サポートを含む総ウェイト
90以下のパーティでクリア
暴魔のメダル1個

討伐リスト

フレイザード

討伐数報酬
1体ジェム100個
2体大冒険ふくびき3枚
3体30,000G
4体上スタミナ草2個
5体スキルのたね1個

プレミアムスライム

討伐数報酬
1体魔界のたまご(斬撃よそく)

DQMSL 関連記事

フレイザードの執念の巻 関連記事はこちら

  • シェア

フレイザードの執念の巻 みんなの攻略パーティ

hanora
269953

【フレイザードの執念の巻 攻略パーティ】
1:ダイヤモンドスライム(リーダー特性でMP20%↑)
2:エスターク☆3
3:インヘーラー☆2
4:新生りゅうおう
5:レティス☆1
6:新生ゾーマ(サポ)

【攻略のポイント】
呪文パーティの方がよいとのことでこのパーティにしましたが、みかわしだけいてつくはどうで打ち消せたので、エスタークは物理攻撃でボコり役。呪文はサイコストーム+サイコキャノン+ベギラゴン。意外と敵「の」攻撃当たらない…。インヘーラーが聖魔斬使えばよかったと後悔しましたが、道中のモンスター含めちょうど15ラウンドで倒せました。何だかんだでサポさんのゾーマ様にはいつもお世話になってます。

-

 ソフトまとめ PS4PSVRスイッチ