竜の牙(S)の効果と使用感

DQMSL 竜の牙(S)の効果と使用感

最終更新 : DQMSL攻略班
竜の牙(S)の効果と使用感

衝撃のバランの巻で入手できる装備品竜の牙について能力、固有効果、竜の牙(ドラゴンファング)の入手方法、使用感などを紹介しています。

竜の牙
入手できるクエスト!衝撃のバランの巻

竜の牙の能力と効果/入手方法

※竜の牙は強化できず、錬金効果も付与できません。

攻撃MP防御早さ賢さ
--8--

固有効果

固有効果は、「ときどき息ダメージ軽減」。ラウンド開始時にときどき息防御が1段階上がる。

竜の牙の使用感

使用感

ときどき息防御1段階アップ

竜の牙は「ときどき息防御が1段階アップ」する。ラウンド開始時に25%ほどの確率で発動とそこそこ高く、ウェイト0で装備できるのが強み。マスターズGPで息パーティ対策に使える場合がある。

  1. 「サマーレジェンドドリームくじ付き5連ふくびき」は引くべき?
    「サマーレジェンドドリームくじ付き5連ふくびき」は引くべき?
    1
  2. 「超魔王登場記念」Twitterキャンペーンまとめ!
    「超魔王登場記念」Twitterキャンペーンまとめ!
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. DQMSL杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    4
  5. ヘール&ソール(S)の評価とおすすめ特技
    ヘール&ソール(S)の評価とおすすめ特技
    5