竜の牙(ドラゴンファング)の効果と使用感

【DQMSL】竜の牙(ドラゴンファング)の効果と使用感

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
やること多すぎて何からやろう?そんな時はやるべきことまとめ!

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)の装備品竜の牙(ドラゴンファング)について能力、効果と、竜の牙(ドラゴンファング)の入手方法などを紹介しています。

目次

関連記事はこちら入手できるクエストはこちら衝撃のバラン!!の巻

竜の牙(ドラゴンファング)の能力と効果/入手方法

詳細

ランク系統ウエイト
Sアクセサリー-

攻撃MP防御早さ賢さ
3----

※竜の牙は強化できません。

効果

固有効果は、「ときどき息ダメージ軽減」。ラウンド開始時にときどき、息防御が1段階上がる。

竜の牙(ドラゴンファング)の使用感

使用感

闘技場で有効な装備

竜の牙は「ときどき息防御が1段階アップ」する。発動すると、アギロゴスなどの「オーロラブレス」を軽減できるので、闘技場向きの装備だ。ウェイトがないので、気軽に装備できる。

DQMSL 関連記事

関連記事はこちら入手できるクエストはこちら衝撃のバラン!!の巻

noro