グリンガムのムチ(SS)の能力とおすすめの錬金効果
【DQMSL】グリンガムのムチ(SS)の能力とおすすめの錬金効果

【DQMSL】グリンガムのムチ(SS)の能力とおすすめの錬金効果

ふくびき券GPで手に入る装備品グリンガムのムチの能力、固有効果、+7強化時の性能、グリンガムのムチの入手方法、おすすめの錬金効果や使用感などを紹介しています。

グリンガムのムチ
関連記事!入手できるコンテンツ!マスターズGP

目次

グリンガムのムチの能力/効果/入手方法

詳細

ランク系統ウエイト
SSムチ5
他の装備品の一覧はこちら

入手方法

ふくびき券GPでドロップ

能力

攻撃防御早さ賢さ
基本-1032-
+7-1039-
+10-1042-

固有効果

固有効果通常攻撃時、ランダム5回強攻撃
+5の効果通常攻撃時、5~6回強攻撃
+7の効果通常攻撃時、6回強攻撃

グリンガムのムチの使用感

使用感

くじけぬ心対策に有効

グリンガムのムチは、通常攻撃がランダム攻撃になる。敵が単体であれば、連続攻撃を集中させられるので、くじけぬ心系の特性に有効だ。

くじけぬ心の詳細な効果

グリンガムのムチのおすすめの錬金効果

錬金に必要な素材

錬金素材主な錬金効果
緑のオーブ×3・斬撃ダメージ5%軽減
・連携ダメージを5%アップ
・連携ダメージを3%アップ
・まれに素早さアップ
その他の錬金素材一覧はこちら

おすすめの錬金効果

連携ダメージ5%アップ

グリンガムのムチはアタッカーに装備させるのがメイン。連携ダメージアップを付与して、連携時の火力を底上げしよう。

グリンガムのムチは集めるべき?

集める優先度は低め

Sランクのムチで十分

グリンガムのムチは、くじけぬ心系の特性を対策するのに使用する。ただ、ウェイト5で使うほどの性能ではなく、似たような効果のSランク以下のムチで代用できるので、集める優先度は低め。

DQMSL 関連記事

関連記事!入手できるコンテンツ!マスターズGP

    1
  2. 「海賊の墓場ラッシュ」攻略!ゆうれい船(5戦目)の出現方法!
    「海賊の墓場ラッシュ」攻略!ゆうれい船(5戦目)の出現方法!
    2
  3. 「海賊の墓場 超級」ゾンビ縛り攻略!財宝の入手方法!
    「海賊の墓場 超級」ゾンビ縛り攻略!財宝の入手方法!
    3
  4. キャプテン・クロウ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    キャプテン・クロウ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    4
  5. 邪教の使徒ゲマ(SS)の評価とおすすめ特技
    邪教の使徒ゲマ(SS)の評価とおすすめ特技
    5