グリンガムのムチ(SS)の能力と錬金に必要な素材

【DQMSL】グリンガムのムチ(SS)の能力と錬金に必要な素材

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
ダイの大冒険コラボフェス第2弾開催!実際に引く前に運試し!

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)の装備品「グリンガムのムチ」について能力、固有効果と、「グリンガムのムチ」の入手方法、錬金素材などを紹介しています。

目次

入手方法はこちら闘技場ふくびきGP他のGP装備はこちら

グリンガムのムチの能力と効果/入手法

詳細

ランク系統ウエイト
SSムチ5
他の装備品の一覧はこちら

入手方法

闘技場ふくびきGP

能力

攻撃防御早さ賢さ
基本-1032-
+7-1039-
+10-1042-

効果

グリンガムのムチの固有効果は「通常攻撃時にランダム5回強攻撃」する。+5になると「5~6回強攻撃」、+7になると「6回強攻撃」になる。

グリンガムのムチの使用感と錬金に必要な素材

使用感

AI行動回数が多いモンスターにおすすめ

グリンガムのムチは通常攻撃時に、ランダム5回攻撃になるので、AI行動回数が多いモンスターに装備させるのがおすすめだ。また、会心判定もあるので、「会心出やすい」持ちに持たせるのもイイ。

錬金に必要な素材

錬金素材主な錬金効果
緑のオーブ×3・斬撃ダメージ5%軽減
・連携ダメージを5%アップ
・連携ダメージを3%アップ
・まれに素早さアップ

DQMSL 関連記事

GP装備はこちら