ほしくずのつるぎ(SS)の能力とおすすめの錬金効果
【DQMSL】ほしくずのつるぎ(SS)の能力とおすすめの錬金効果

【DQMSL】ほしくずのつるぎ(SS)の能力とおすすめの錬金効果

マスターズGPのふくびき券GPで入手できるほしくずのつるぎについて能力、固有効果とほしくずの剣の入手方法、錬金素材やおすすめの錬金効果などを紹介しています。

関連記事!
マスターズGPで入手できる装備
グレートアックスひかりの杖ほしくずのつるぎ
きしんのまそうグリンガムのムチ
入手できるコンテンツ!マスターズGP

目次

ほしくずのつるぎの能力と効果/入手方法

闘技場ふくびきGPから出現

能力

攻撃防御早さ賢さ
基本45-8-
+752-8-
+1055-8-

固有効果

固有効果通常攻撃時に7%で防御力ダウン
+5の固有効果通常攻撃時に10%で防御力ダウン
+7の固有効果通常攻撃時に20%で防御力ダウン

ほしくずのつるぎの使用感

使用感

通常攻撃時、確率で防御力ダウン

ほしくずのつるぎは通常攻撃時に防御力を下げる。+7まで強化すれば、20%と高い確率で防御力ダウンを入れられるようになる。AI行動が多いモンスターに装備させれば、高確率で防御力ダウンが狙える。

AI行動が多いモンスター

ほしくずのつるぎのおすすめの錬金効果

錬金に必要な素材

白銀のオーブのみ

ほしくずのつるぎの練金に必要な素材は、「白銀のオーブ」3個。「白銀のオーブ」は、系統杯(マスターズGP)で手に入る。特定の斬撃特技のダメージを上げる錬金効果が付けられる。

白銀のオーブの錬金効果と入手方法

おすすめの錬金効果

滅防の秘剣ダメージアップがおすすめ

ほしくずのつるぎに付ける錬金効果は、「滅防の秘剣ダメージアップ」がおすすめ。デンガー強、屍騎軍王ゾルデ、シルバリヌスが習得できるので汎用性が高い。

滅防の秘剣の詳細なダメージ量

ほしくずのつるぎは手に入れるべき?+7にするべき?

手に入れる優先度は並

ほしくずのつるぎは、ふくびき券GPで手に入る。入手難易度は低いものの、攻撃力ダウンを入れられるグレートアックスなどより手に入れる優先度が低いので、入手優先度は並程度。

グレートアックスの詳細な効果

必ず+7まで強化する

+7まで強化すると、通常攻撃時20%で防御力ダウンを入れられるようになる。高い確率となるので、+7まで強化する優先度は高めだ。

DQMSL 関連記事

関連記事!
マスターズGPで入手できる装備
グレートアックスひかりの杖ほしくずのつるぎ
きしんのまそうグリンガムのムチ
入手できるコンテンツ!マスターズGP

    1
  2. 「海賊の墓場ラッシュ」攻略!ゆうれい船(5戦目)の出現方法!
    「海賊の墓場ラッシュ」攻略!ゆうれい船(5戦目)の出現方法!
    2
  3. 「海賊の墓場 超級」ゾンビ縛り攻略!財宝の入手方法!
    「海賊の墓場 超級」ゾンビ縛り攻略!財宝の入手方法!
    3
  4. 邪教の使徒ゲマ(SS)の評価とおすすめ特技
    邪教の使徒ゲマ(SS)の評価とおすすめ特技
    4
  5. キャプテン・クロウ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    キャプテン・クロウ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    5