ほしくずのつるぎ(SS)の能力と錬金に必要な素材

【DQMSL】ほしくずのつるぎ(SS)の能力と錬金に必要な素材

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
やること多すぎて何からやろう?そんな時はやるべきことまとめ!

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)の装備品「ほしくずのつるぎ」について能力、固有効果と、「ほしくずの剣」の入手方法、錬金素材などを紹介しています。

目次

入手方法はこちら闘技場ふくびきGP他のGP装備はこちら

ほしくずのつるぎの能力と効果/入手法

闘技場ふくびきGP

能力

攻撃防御早さ賢さ
基本45-8-
+752-8-
+1055-8-

効果

ほしくずのつるぎの固有効果は「通常攻撃時に7%で防御力ダウン」させる。+5になると「10%でダウン」、+7になると「20%でダウン」になる。

ほしくずのつるぎの使用感と錬金に必要な素材

使用感

AI行動回数が多いモンスターに装備させる

ほしくずのつるぎは通常攻撃時に防御力を下げる。追撃のある「AI行動回数」が多いモンスターに装備させると有効的に使える。

錬金に必要な素材

錬金素材主な錬金効果
白銀のオーブ×3・斬撃ダメージを3%アップ
・連携ダメージを5%アップ
・連携ダメージを3%アップ
・まれに攻撃力アップ

DQMSL 関連記事

GP装備はこちら

noro