ひかりの杖(SS)の能力と錬金に必要な素材

【DQMSL】ひかりの杖(SS)の能力と錬金に必要な素材

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
ダイの大冒険コラボフェス第2弾開催!実際に引く前に運試し!

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)の装備品「ひかりの杖」について能力、固有効果と、「光の杖」の入手方法、錬金素材などを紹介しています。

目次

入手方法はこちら闘技場ふくびきGP他のGP装備はこちら

ひかりの杖の能力と効果/入手法

闘技場ふくびきGP

能力

攻撃防御早さ賢さ
基本---86
+7---100
+10---106

効果

ひかりの杖の固有効果は3ラウンドの間、MP回復する「ひかりの加護」。+5からは「かがやきの加護」になり、「いてつく眼光」などで解除されなくなる。+7になると「せんこうの加護」になり、3ラウンドから4ラウンドに回復ターンが伸びる。

ひかりの杖の使用感と錬金に必要な素材

使用感

最大MPの低いモンスターに持たせたい

ひかりの杖は3ラウンドの間、MPを回復する。最大MPが低く、特性に「自動MP回復」を持たないモンスターなど、すぐにMPが枯渇するモンスターに装備させたい。クエスト/闘技場ともに使える。

錬金に必要な素材

錬金素材主な錬金効果
青のオーブ×3・回復量を5%アップ
・回復量を3%アップ
・呪文ダメージを3%アップ
・まれに賢さアップ

DQMSL 関連記事

GP装備はこちら