ひかりの杖(SS)の能力とおすすめの錬金効果
【DQMSL】ひかりの杖(SS)の能力とおすすめの錬金効果

【DQMSL】ひかりの杖(SS)の能力とおすすめの錬金効果

ふくびき券GPで入手できる装備品ひかりの杖の能力、固有効果、+7強化時の性能、光の杖の入手方法、おすすめの錬金効果や使用感などを紹介しています。

ひかりの杖
関連記事!入手できるコンテンツ!マスターズGP

目次

ひかりの杖の能力と効果/入手方法

ふくびき券GPで出現

能力

攻撃防御早さ賢さ
基本---86
+7---100
+10---106

固有効果

固有効果3ラウンドの間、MP回復
+5の効果3ラウンドの間、MPを回復し、いてつくはどうなどで剥がされなくなる
+7の効果4ラウンドの間、MPを回復し、いてつくはどうなどで剥がされなくなる

ひかりの杖の使用感

使用感

4ラウンドMPを回復

ひかりの杖は、4ラウンドMPを回復することが可能。MP消費が激しいモンスターと相性が良く、クエストで重宝する。

ひかりの杖のおすすめの錬金効果

錬金に必要な素材

錬金素材主な錬金効果
青のオーブ×3・回復量を5%アップ
・回復量を3%アップ
・呪文ダメージを3%アップ
・まれに賢さアップ

おすすめの錬金効果

回復量5%アップがおすすめ

MP回復目的で使用する装備なので、少しでも回復量を増やすために、回復量5%アップの錬金効果がおすすめだ。

ひかりの杖は手に入れるべき?+7にするべき?

手に入れる優先度は高め

ひかりの杖はMP回復できる装備。MP枯渇しやすいモンスターと相性が良いため、手に入れる優先度は高めだ。

入手できるコンテンツ

マスターズGP

なるべく+7まで強化する

+6以下だとMP回復が3ラウンド、+7以上だとMP回復が4ラウンドとなる。加えて、「いてつくはどう」などで解除されなくなるので、なるべく+7まで強化したい。

絶対に読みたい記事

装備を効率よく+7に強化する方法

DQMSL 関連記事

関連記事!入手できるコンテンツ!マスターズGP

    1
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. スラ忍衆・花形(SS)の評価とおすすめ特技
    4
  5. 「神獣確定ふくびき券」当たりモンスター一覧!
    「神獣確定ふくびき券」当たりモンスター一覧!
    5