グレートアックス(SS)の能力とおすすめの錬金効果

【DQMSL】グレートアックス(SS)の能力とおすすめの錬金効果

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【DQMSL】グレートアックス(SS)の能力とおすすめの錬金効果

マスターズGPで入手できる装備品グレートアックスについて能力、+7強化時の性能、固有効果、グレートアックスの入手方法、おすすめの錬金効果や使用感などを紹介しています。

関連記事!入手できるコンテンツ!マスターズGP

目次

グレートアックスの能力/効果/入手法

詳細

ランク系統ウエイト
SSオノ5
他の装備品の一覧はこちら

入手方法

ふくびき券GPで入手

能力

HPMP攻撃防御早さ賢さ
基本--4035--
+7--4735--
+10--5035--

固有効果

固有効果通常攻撃時、10%で攻撃力2段階ダウン
+5の固有効果通常攻撃時、15%で攻撃力2段階ダウン
+7の固有効果通常攻撃時、25%で攻撃力2段階ダウン

グレートアックスの使用感

使用感

通常攻撃時、攻撃力2段階ダウン

グレートアックスは攻撃力の上昇値が高く、通常攻撃時、高確率で敵の攻撃力を2段階下げることが可能。AI行動回数が多いモンスターと相性が良く、クエストで使える装備だ。

AI3回行動持ちのモンスター

グレートアックスのおすすめの錬金効果

錬金に必要な素材

紫のオーブのみ

ゴッドアックスの練金に必要な素材は、「紫のオーブ」3個。「紫のオーブ」は、星降り杯(マスターズGP)で手に入る。様々な錬金効果を付与することが可能だ。

紫のオーブの錬金効果一覧

おすすめの錬金効果

よく使う特技のダメージアップ効果

紫のオーブは特定の体技系とくぎのダメージアップ効果を持つ。全てマスターズGP向きの特技なので、よく使う特技があれば錬金する程度で問題ない。

グレートアックスは手に入れるべき?+7にするべき?

手に入れる優先度は非常に高い

「グレートアックス」はSSランクのオノなので、攻撃力の上昇値が高い。また通常攻撃時、攻撃力を2段階下げる固有効果もかなり強力なので、集める優先度は非常に高い。

必ず+7まで強化する

+なしと+7では、攻撃力ダウンの確率が15%も差が出る。実用性に大きな差が生じるので、必ず+7まで強化しよう。

絶対に読みたい記事!

装備を効率よく+7まで強化する方法!

DQMSL 関連記事

関連記事!入手できるコンテンツ!マスターズGP

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 「伝説フェスメダル」で優先して交換すべき報酬と入手方法!
    「伝説フェスメダル」で優先して交換すべき報酬と入手方法!
    3
  4. 魔壺杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    魔壺杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5

×