グレートアックス(SS)の能力と錬金に必要な素材

【DQMSL】グレートアックス(SS)の能力と錬金に必要な素材

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
ダイの大冒険コラボフェス第2弾開催!実際に引く前に運試し!

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)の装備品「グレートアックス」について能力、固有効果と、「グレートアックス」の入手方法、錬金素材などを紹介しています。

目次

入手方法はこちら闘技場ふくびきGP他のGP装備はこちら

グレートアックスの能力と効果/入手法

詳細

ランク系統ウエイト
SSオノ5
他の装備品の一覧はこちら

入手方法

闘技場ふくびきGP

能力

攻撃防御早さ賢さ
基本4035--
+74735--
+105035--

効果

グレートアックスの固有効果は、「通常攻撃時の10%で攻撃力ダウン」させる。+5になると「15%で攻撃力ダウン」になり、+7になると「25%で攻撃力ダウン」になる。

グレートアックスの使用感と錬金に必要な素材

使用感

AI行動回数が多いモンスターが最適

グレートアックスは、通常攻撃時に確率で攻撃力をダウンさせる。クエスト/闘技場ともに有効な装備だが、AI行動回数の多いモンスターに持たせるとさらに効果的に使える。

錬金に必要な素材

錬金素材主な錬金効果
紫のオーブ×3・体技ダメージを2%軽減
・斬撃ダメージを5%軽減
・斬撃ダメージを2%軽減
・まれに息ダメージを軽減

DQMSL 関連記事

GP装備はこちら