「竜の騎士の試練」攻略!レベル1~6のクリア方法まとめ!
【DQMSL】「竜の騎士の試練」攻略!レベル1~6のクリア方法まとめ!

【DQMSL】「竜の騎士の試練」攻略!レベル1~6のクリア方法まとめ!

ダイの大冒険コラボの竜の騎士の試練の攻略情報まとめ記事です。竜の騎士の試練の攻略法やミッション情報、レベル毎のクリア方法などを紹介しています。

開催期間2/5(火)15:00~2/28(木)18:59
関連記事!絶対に読みたい記事!ダイコラボ攻略法まとめ併せて読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

竜の騎士の試練 レベル1~2

ミッション報酬

レベル1

ミッション報酬
6ターン以内にクリアスキルのたね1個
ウェイト120以下でクリアとくぎの秘伝書1体

レベル2

ミッション報酬
8ターン以内にクリア神々の金属+10
ウェイト130以下でクリアとくぎの秘伝書1体

レベル1~2攻略法

絶・六刀流で能力を下げつつ攻める

レベル1と2は竜騎将バランが単体で出現し、竜魔人バランへの変身はない。「バイシオン/ピオリム」をかけつつ、「絶・六刀流」や「狼牙突き」などで能力を下げながらダメージを与えていこう。

詳細な攻略法はこちら

レベル1&2攻略法

竜の騎士の試練 レベル3

ミッション報酬

ミッション報酬
10ターン以内にクリアスキルのたね3個
ウェイト130以下でクリアとくぎの秘伝書1体

レベル3攻略法

フバーハでブレス対策

ドラゴンが「はげしい炎」を吐いてくる。被ダメージがそこそこ高いので、「フバーハ」で被ダメージを軽減するのもあり。耐久力は高くないので、優先的に狙っていこう。

詳細な攻略法はこちら

レベル3攻略

竜の騎士の試練 レベル4

ミッション報酬

ミッション報酬
20ターン以内にクリア魔界のたまご
(ランドインパクト)
ウェイト140以下でクリアとくぎの秘伝書1体

レベル4の攻略法

呪文パーティでの攻略がおすすめ

レベル4から敵の耐久力が高いので、「まがまがしい光」で呪文防御を下げて、ゾーマの「サイコストーム」で攻めていくのがおすすめ。

詳細な攻略法はこちら

レベル4攻略

竜の騎士の試練 レベル5

ミッション報酬

ミッション報酬
20ターン以内にクリアスキルのたね5個
ウェイト140以下でクリアとくぎの秘伝書1体

レベル5攻略法

ぎゃくふうでブレスを反射

ヒドラが「アシッドブレス」や「かがやく息」を使ってくる。「ぎゃくふう」を張っていれば、どんどんHPを削れるのでおすすめだ。

詳細な攻略法はこちら

レベル5攻略

竜の騎士の試練 レベル6

ミッション報酬

ミッション報酬
20ターン以内にクリア勝利への光明
ウェイト160以下でクリアとくぎバイブル1体

レベル6攻略法

基本的な攻略法はレベル5と同じ

スカイドラゴンが「ヒートブレス」や「サンダーボルト」を使ってくる。「ぎゃくふう」を張っていれば、反射してマヒにできるのでおすすめだ。

詳細な攻略法はこちら

レベル6攻略

竜の騎士の試練 ラーハルトチャレンジ

ミッション情報

ミッション報酬
陸戦騎ラーハルトを撃破鎧の魔槍
物質系のみでクリアとくぎの秘伝書1体
4ターン以内にクリアスキルのたね5個

ラーハルトチャレンジ攻略法

鎧の魔槍が手に入る

ラーハルトチャレンジはラーハルトやバランがボスとして出現。クリアすると、SSランク装備「鎧の魔槍」が手に入る。その他にも「とくぎバイブル」や「とくぎの秘伝書」など入手できる。

詳細な攻略法はこちら

ラーハルトチャレンジ攻略

DQMSL 関連記事

絶対に読みたい記事!ダイコラボ攻略法まとめ併せて読みたい記事!現在やるべきことまとめ

    1
  2. 「影の支配者」攻略!魔軍師イッド&怪蟲アラグネを入手!
    「影の支配者」攻略!魔軍師イッド&怪蟲アラグネを入手!
    2
  3. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    3
  4. 「闇に眠りし王 超級」攻略!真・災厄の王出現方法&倒し方!
    「闇に眠りし王 超級」攻略!真・災厄の王出現方法&倒し方!
    4
  5. リセマラ当たりモンスターランキング最新版(9/13更新)
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版(9/13更新)
    5