「竜の騎士の試練」レベル1~2攻略!ウェイト130以下クリア

DQMSL 「竜の騎士の試練」レベル1~2攻略!ウェイト130以下クリア

最終更新 : DQMSL攻略班
「竜の騎士の試練」レベル1~2攻略!ウェイト130以下クリア

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)の竜の騎士の試練レベル1~2の攻略記事です。竜の騎士の試練レベル1~2をウェイト130以下で総ラウンド6ターン以内にクリアする方法などを紹介!

竜の騎士の試練 レベル毎の攻略記事はこちら注目記事!竜の騎士の試練Lv.2魔獣縛りまとめ記事!竜の騎士の試練攻略法まとめ

目次

竜の騎士の試練 攻略動画

ウェイト130以下&6ラウンド攻略動画

竜の騎士の試練 おすすめ攻略パーティ

ウェイト130以下&6ターン攻略パーティ

呪文主体の構成。「まがまがしい光」で呪文防御を下げて、「サイコストーム」で攻めていくシンプルな流れ。「竜闘気全開」対策はゴルゴンゾーラの「ロストアタック」で行う。

Sランク縛りパーティ

リーダー特性全系統の連携ダメージを20%アップ
サポート特性全系統の攻撃力を10%アップ

構成ポイント

「バイシオン」で攻撃力を上げ、「ひっかきのあらし」で防御力を下げて与ダメージをアップさせる。終盤に「いてつくはどう」を使ってくるので、「ピオリム」をかけずに後発で動くように心掛ける。

竜の騎士の試練 レベル1~2攻略法

レベル1~2の攻略法

竜闘気全開はロストアタックで解除する

竜騎将バランは時折り「竜闘気全開」を使う。攻撃ダメージが2倍の溜め効果が発動するので、その都度「ロストアタック」で解除しよう。

ロストアタックの詳細はこちら

呪文防御を下げてサイコストームで攻める

「竜闘気全開」を解除しつつ、ダメージを与えていく。「まがまがしい光」で呪文防御を下げて、「サイコストーム」や「ヒャドマータ」などでダメージを与えていこう。

竜の騎士の試練レベル1~2 ミッション

ミッション

竜の騎士レベル1

ミッション報酬
経過ラウンド6以下でクリアスキルのたね1個
ウェイト120以下でクリアとくぎの秘伝書1冊

竜の騎士レベル2

ミッション報酬
経過ラウンド8以下でクリア神々の金属+10
ウェイト130以下でクリアとくぎの秘伝書1冊

▲神々の金属は真魔剛竜剣の強化素材です。

DQMSL 関連記事

竜の騎士の試練 レベル毎の攻略記事はこちら竜の騎士の試練攻略法まとめはこちら

    1
  2. ランキングクエスト「悪神の試練」攻略!100万ptの出し方!
    ランキングクエスト「悪神の試練」攻略!100万ptの出し方!
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. リセマラ当たりモンスターランキング最新版(9/24更新)
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版(9/24更新)
    5

竜の騎士の試練レベル1&2 みんなの攻略パーティ