「竜の騎士の試練 レベル3」ウェイト130&10ターン攻略!
【DQMSL】「竜の騎士の試練 レベル3」ウェイト130&10ターン攻略!

【DQMSL】「竜の騎士の試練 レベル3」ウェイト130&10ターン攻略!

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)の竜の騎士の試練レベル3の攻略記事です。竜の騎士の試練レベル3をウェイト130以下で10ラウンド以内にクリアする方法などを紹介!

目次

ドラゴン縛り攻略記事はこちら竜の騎士の試練 レベル毎の攻略記事はこちら竜の騎士の試練攻略法まとめはこちら

竜の騎士の試練 レベル3 攻略動画

ウェイト130以下&10ラウンド攻略動画

竜の騎士の試練 レベル3 おすすめ攻略パーティ

ウェイト130以下&10ターン攻略パーティ

呪文攻略パーティ。ぶちキングの「まがまがしい光」で呪文防御をダウンさせて、「サイコストーム/ヒャドマータ」でダメージを与えていく。

竜の騎士の試練 レベル3攻略法

倒す優先度

  • 1:ドラゴン
  • 2:竜騎将バラン

レベル3の攻略法

竜闘気全開はロストアタックで解除

竜騎将バランは「竜闘気全開」を頻繁に使う。攻撃ダメージが2倍の溜め効果が発動するので、その都度「ロストアタック」で解除する必要がある。

ロストアタックの詳細はこちら

まずはドラゴンを狙う

ドラゴンは「はげしい炎」や「かみくだき」を使ってくる。耐久力は高くないので、呪文や斬撃を多用して優先的に倒そう。

呪文防御を下げて与ダメージを上げる

ドラゴンを倒したら竜騎将バランを狙う。「まがまがしい光」などで呪文防御を下げて、「サイコストーム/ヒャドマータ」などでHPを削って行こう。

竜の騎士の試練 レベル3 ミッション情報

ミッション

ミッション報酬
経過ラウンド10以下でクリアスキルのたね3個
ウェイト130以下でクリアとくぎの秘伝書1冊

DQMSL 関連記事

ドラゴン縛り攻略記事はこちら竜の騎士の試練 レベル毎の攻略記事はこちら竜の騎士の試練攻略法まとめはこちら

    1
  2. リセマラ当たりモンスターランキング最新版(7/18更新)
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版(7/18更新)
    2
  3. 次回のガチャ予想/予定まとめ
    次回のガチャ予想/予定まとめ
    3
  4. 闇の覇者竜王(SS)の評価とおすすめ特技
    闇の覇者竜王(SS)の評価とおすすめ特技
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5

竜の騎士の試練レベル3 みんなの攻略パーティ