「竜の騎士の試練 レベル5」ウェイト140&20ターン攻略!

DQMSL 「竜の騎士の試練 レベル5」ウェイト140&20ターン攻略!

最終更新 : DQMSL攻略班
「竜の騎士の試練 レベル5」ウェイト140&20ターン攻略!

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)の竜の騎士の試練レベル5の攻略記事です。竜の騎士の試練レベル5をウェイト140以下で20ラウンド以内にクリアする方法などを紹介!

目次

竜の騎士の試練 レベル毎の攻略記事はこちら竜の騎士の試練攻略法まとめはこちら

竜の騎士の試練 レベル5 攻略動画

ウェイト140以下&20ラウンド攻略動画

竜の騎士の試練 レベル5 おすすめ攻略パーティ

ウェイト140以下&20ターン攻略パーティ

レベル4と同じ構成。1戦目のブレスによる被ダメージが大きいので、ゴルゴンゾーラが「ぎゃくふう」を張る。それ以外の立ち回りは同じ。

竜の騎士の試練 竜騎将バラン戦攻略法

倒す優先度

  • 1:ヒドラ
  • 2:竜騎将バラン

竜騎将バラン戦攻略法

ぎゃくふでブレスを反射

ヒドラは「かがやく息/アシッドブレス」を多用してくる。「ぎゃくふう」を張って反射ダメージを稼ぎたい。ヒャド系が弱点なので、「ヒャドマータ」などで攻めていくのが効果的だ。

ぎゃくふうを覚えるモンスターはこちら

竜騎将バランを倒す

ヒドラ撃破後はバランを狙う。レベル1~4同様、「竜闘気全開」を「ロストアタック」で剥がしつつ、「まがまがしい光」で呪文防御を下げて、「サイコストーム」などでダメージを与えていく。

竜の騎士の試練 竜魔人バラン戦攻略法

竜魔人バラン戦攻略法

竜闘気全開と守りの構えは剥がす

「竜闘気全開/守りの構え」を使ってくる。どちらも防御性能を上げる厄介な特技なので、「いてつくはどう/眼光」役を入れて対応しよう。

竜闘気全開はロストアタックで対応

「竜闘気全開」も頻繁に使ってくる。溜め効果が乗った状態での物理攻撃はかなりの被ダメージになるので、「ロストアタック」でしっかり解除する。

ロストアタックの詳細はこちら

呪文防御を下げてサイコストーム

上記2点を守りつつダメージを与えていく。「まがまがしい光」などで呪文防御を下げて、「サイコストーム/ヒャドマータ」でダメージを与えていく。

竜の騎士の試練 レベル5 ミッション情報

ミッション

ミッション報酬
経過ラウンド20以下でクリアスキルのたね5個
ウェイト140以下でクリアとくぎの秘伝書1冊

DQMSL 関連記事

竜の騎士の試練 レベル毎の攻略記事はこちら竜の騎士の試練攻略法まとめはこちら

    1
  2. リセマラ当たりモンスターランキング最新版
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版
    2
  3. 天魔王杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    天魔王杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    3
  4. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5

×