氷炎爆花散の効果と使用モンスター
DQMSL攻略班

DQMSL 氷炎爆花散の効果と使用モンスター

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
氷炎爆花散の効果と使用モンスター

特技氷炎爆花散について系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ量、効果と氷炎爆花散を覚えるモンスターを紹介しています。

氷炎爆花散の効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技弱体系96
他の体技系一覧はこちら

効果

氷炎爆花散は、敵全体にランダムにメラ系とヒャド系のダメージをそれぞれ3回ずつ、計6回のダメージを与える。その後、それぞれの耐性を確率で下げる。+なしで1発約80ダメージ、+3で約100ダメージになる。

氷炎爆花散で下げられる耐性と下げた後の耐性

耐性状態
吸収/無効-
激減(かなり強い)1段階ダウンで半減
2段階ダウンで軽減
3段階ダウンで等倍
半減1段階ダウンで軽減
2段階ダウンで等倍
3段階ダウンで弱点(弱い)
軽減1段階ダウンで等倍
2~3段階ダウンで弱点(弱い)
等倍1~3段階ダウンで弱点(弱い)

使用感

攻撃よりも補助の役割

「氷炎爆花散」はメラ/ヒャドの耐性を下げられるので、攻撃よりも補助の役割として使える。メラ/ヒャドの2つに無効耐性を持つモンスターは少ないので、様々なクエストで有効だ。

氷炎爆花散付きの転生素材

※氷炎爆花散付きの転生素材はありません。

氷炎爆花散の使用モンスター

ランクSモンスター名Lv
フレイザード36

    1
  2. 黄泉の財宝島(みんぼう)攻略!おすすめ参加モンスターまとめ!
    2
  3. 「おまけふくびき券&メダルつき5連超魔王フェス」は引くべき?
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5

×