氷漬けの効果と使用モンスター
【DQMSL】氷漬けの効果と使用モンスター

【DQMSL】氷漬けの効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
DQMSL攻略からのお知らせ
魔王等を除く「最強SSランキング」を更新!新生2体の順位は?
おすすめの関連記事

特技氷漬けについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ量、効果と氷漬けを覚えるモンスターを紹介しています。

氷漬けの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技吸収系10
他の体技系一覧はこちら

効果

氷漬けは、敵1体に攻撃力依存のヒャド系体技ダメージを与え、与えたダメージの1/3のMPを吸収する。ダメージ倍率は+なしで、通常攻撃の約1.8倍、+3では約2.1倍になる。

使用感

攻撃とMP回復を同時に行える

「氷漬け」は与えたダメージの1/3のMPを回復できるので、長期戦のクエストで有効。ただヒャド無効以上の耐性を持つ敵や、防御力が高いモンスターには使えなかったりと、使い所は限られる。

氷漬け付きの転生素材

※氷漬け付きの転生素材はありません。

氷漬けの使用モンスター

ランクSモンスター名Lv
フレイザード21

    1
  2. 真夏の水着セレクション | ガチャシミュレーター
    真夏の水着セレクション | ガチャシミュレーター
    2
  3. 「スラ忍の修練場」攻略!死神スライダークの出現方法と倒し方!
    3
  4. 「呪われし魔宮」物質系のみでクリアミッションの攻略法!
    4
  5. 最強SSランクモンスターランキング
    最強SSランクモンスターランキング
    5