氷漬けの効果と使用モンスター
【DQMSL】氷漬けの効果と使用モンスター

【DQMSL】氷漬けの効果と使用モンスター

特技氷漬けについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ量、効果と氷漬けを覚えるモンスターを紹介しています。

氷漬けの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技吸収系10
他の体技系一覧はこちら

効果

氷漬けは、敵1体に攻撃力依存のヒャド系体技ダメージを与え、与えたダメージの1/3のMPを吸収する。ダメージ倍率は+なしで、通常攻撃の約1.8倍、+3では約2.1倍になる。

使用感

攻撃とMP回復を同時に行える

「氷漬け」は与えたダメージの1/3のMPを回復できるので、長期戦のクエストで有効。ただヒャド無効以上の耐性を持つ敵や、防御力が高いモンスターには使えなかったりと、使い所は限られる。

氷漬け付きの転生素材

※氷漬け付きの転生素材はありません。

氷漬けの使用モンスター

ランクSモンスター名Lv
フレイザード21

  1. リセマラ当たりモンスターランキング最新版(7/17更新)
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版(7/17更新)
    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
  3. 闇の覇者竜王(SS)の評価とおすすめ特技
    闇の覇者竜王(SS)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5