「魔戦士チャレンジ レベル1」攻略!悪魔縛りのクリア方法!
【DQMSL】「魔戦士チャレンジ レベル1」攻略!悪魔縛りのクリア方法!

【DQMSL】「魔戦士チャレンジ レベル1」攻略!悪魔縛りのクリア方法!

強敵たちへの挑戦の魔戦士チャレンジレベル1の攻略記事です。魔戦士チャレンジ レベル1を悪魔縛りや4ターン、ノーデスでクリアする方法を紹介しています。

開催期間3/20(火)15:00~3/31(土)18:59
絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ併せて読みたい記事!強敵たちへの挑戦攻略まとめ

目次

魔戦士チャレンジ ドロップモンスター

セバスチャン

クエスト評価3.5 /10点
闘技場評価4.0 /10点

全系統のHP/MP12%アップが優秀

ステータスは全体的に低いものの、リーダー特性で「全系統のHP/MPを12%」アップできる。ラウンドの最後に打つ回復特技や特性で死に際に回復を打てたりと、回復に特化したモンスターだ。

セバスチャンの詳細はこちら

魔戦士チャレンジ ミッション情報

ミッション

ミッション報酬
10ターン以内にクリアセバスチャン1体
1度も倒されずにクリアとくぎの秘伝書1冊
悪魔系のみでクリアスキルのたね20個
4ターン以内にクリアちいさなメダル100枚

魔戦士チャレンジ ミッション攻略パーティ

悪魔縛り&10ターン攻略パーティ

攻撃ひきちぎる/マヒャデドス/バギクロス
ドルマータ/ヒャドマータ/プチマダンテ
ベギラゴン/ギラマータ/バギマータ
補助超魔力かくせい/ディバインフェザー
ギラハック/ぶきみな風/ピオリム
回復ベホマラー/ザオリク

立ち回り①

デーモンキングに「ピオリム」を覚えさせ、1・2ターン目で素早さを2段階アップさせる。並行して、まずはサイフォンを狙おう。「ディバインフェザー/ひきちぎる」で呪文防御を下げ、「ベギラゴン/ギラマータ」で削っていく。

立ち回り②

サイフォン撃破後はヴェーラを狙い、「ヒャドマータ/マヒャデドス」で攻めていく。この2体を倒すことができれば、クリアは確実なものとなる。

▲クリア時の状態。

10ターン攻略パーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性全系統のHP/攻撃力を10%アップ
サポート特性全系統の斬撃ダメージを25%アップ

主な使用特技

斬撃メッタメタ斬り/必殺の一撃/マホトラ斬り
補助ピオリム/スーパーアーマー
回復ベホマラー/ザオリク/マホアゲル

構成ポイント

物理主体の構成。「メッタメタ斬り」で防御力を下げつつ、「必殺の一撃」で1体1体確実に仕留めていく。MP枯渇は「マホアゲル」で対応。

▲クリア時の状態。

4ターン攻略パーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性???系の攻撃力/HP20%アップ
サポート特性???系の攻撃力/HP20%アップ

主な使用特技

攻撃真・魔神の絶技/必殺の一撃/カンダタむそう
補助ピオリム/バイシオン/帝王のかまえ
回復ベホマラー/妖精のうたごえ

構成ポイント

1・2ターン目に「ピオリム/バイシオン」を2段階かけて、「真・魔神の絶技/必殺の一撃」を中心にダメージを与えていく。セバスチャン→サイフォン→ヴェーラ→他2体の順で狙っていこう。

▲クリア時の状態。

魔戦士チャレンジ 攻略法

倒す優先度

  • 1:サイフォン
  • 2:ヴェーラ
  • 3:セバスチャン
  • 4:ホゲイラ
  • 5:アルゴ

魔戦士チャレンジ攻略に必要なこと

サイフォンを最優先で倒す

サイフォンは、「いてつくはどう/ザオリク/ベギラゴン」など厄介な特技を多数持っている。優先的に攻撃して、なるべく早く倒そう。

魔戦士チャレンジ戦の攻略法

呪文防御をアップさせる

呪文による被ダメージがとにかく大きい。呪文防御を2段階上げ続けて、被ダメージを軽減したい。スーパーアーマーで、3種類の防御を同時に上げられるマジックアーマーが使いやすい。

状態異常攻撃を対策する

ホゲイラの「ランドインパクト」や、ヴェーラの「蒼天魔斬」で状態異常にされると壊滅に繋がる。「タップダンス」で回避率を上げれば、被ダメージも軽減出来るのでおすすめだ。

タップダンスを覚えるモンスターはこちら

補助効果の解除手段を用意する

ホゲイラは「バイキルト」でいずれかの魔戦士の攻撃力をアップさせ、アルゴは「守りの構え」で自身の防御能力を上げてくる。「いてつくはどう」などの解除手段を用意しておこう。

いてつくはどうを覚えるモンスターはこちら

高倍率の特技で削っていく

セバスチャン以外の魔戦士はHPが多く、特にホゲイラは「自動HP回復」を持つため耐久力が非常に高い。耐性もバラバラなため、「真・魔神の絶技」など無属性の高倍率特技で削っていきたい。

真・魔神の絶技の詳細なダメージ倍率

    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
  3. 「不思議の塔特番」情報まとめ!荒山の塔が追加されるぞ!
    「不思議の塔特番」情報まとめ!荒山の塔が追加されるぞ!
    3
  4. ビルダータッグ(S)の評価とおすすめ特技
    ビルダータッグ(S)の評価とおすすめ特技
    4
  5. 「真夏のドリーム魔王くじ」の抽選方法と編集部の抽選結果!
    「真夏のドリーム魔王くじ」の抽選方法と編集部の抽選結果!
    5

魔戦士チャレンジレベル1みんなの攻略パーティ

コメントの続きを見る(8件)

女子高生のつれづれ【無料連載】 無料連載★毎週火曜更新

女子高生のつれづれ【無料連載】

バックステージ 無料連載

バックステージ

女子かう生【無料連載】 無料連載★アニメ化

女子かう生【無料連載】

江口さんは見逃さない 無料連載★人気急上昇

江口さんは見逃さない

肉女のススメ【無料連載】 無料連載★飯テロ

肉女のススメ【無料連載】