DQMSL攻略|ドラクエモンスターズスーパーライト
「竜の騎士の試練 レベル6」ウェイト160&20ターン攻略!
DQMSL攻略記事

「竜の騎士の試練 レベル6」ウェイト160&20ターン攻略!

最終更新 : シェア
DQMSL攻略からのお知らせ
【新機能】GamewithのSNSでDQMSLのつながりを増やそう!

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)の竜の騎士の試練レベル6の攻略記事です。竜の騎士の試練レベル6をウェイト160以下で20ラウンド以内にクリアする方法などを紹介!

目次

竜の騎士の試練 レベル毎の攻略記事はこちら竜の騎士の試練攻略法まとめはこちら
スポンサーリンク

竜の騎士の試練 レベル6 攻略動画

ウェイト160以下&20ラウンド攻略動画

竜の騎士の試練 レベル6 おすすめ攻略パーティ

ウェイト160以下&20ターン攻略パーティ

ゾーマの「サイコストーム」をメインにダメージを与えるパーティ。神鳥レティスの「神鳥の守り」で被ダメージを軽減するのがポイント。

スポンサーリンク

竜の騎士の試練 竜騎将バラン戦攻略法

倒す優先度

  • 1:スカイドラゴン
  • 2:竜騎将バラン

竜騎士の試練レベル6攻略の注意点

呪文攻略がおすすめ

竜魔人バランの防御力を下げると「逆鱗」が発動し、「いてつくはどう」や「いてつく眼光」で剥がせない「竜闘気」を使ってくる。ほとんどダメージを与えられなくなるので、呪文攻略がおすすめ。

▲「魔神の絶技」などで防御力を下げるのはOUTだが、「まがまがしい光」などの呪文防御ダウンはOK。

竜騎将バラン戦攻略法

ぎゃくふうでブレスを反射

スカイドラゴンは「ヒートブレス/サンダーボルト」を多用してくる。「ぎゃくふう」持ちが居れば、「ヒートブレス」を反射しマヒにすることができるので、安定攻略に繋がる。

ぎゃくふうを覚えるモンスターはこちら

竜騎将バランを倒す

スカイドラゴン撃破後はバランを狙う。レベル1~5同様、「竜闘気全開」を「ロストアタック」で剥がしつつ、「まがまがしい光」で呪文防御を下げて、「サイコストーム」などでダメージを与えていく。

ロストアタックを覚えるモンスターはこちら

竜の騎士の試練 竜魔人バラン戦攻略法

竜魔人バラン戦攻略法

竜闘気全開と守りの構えは剥がす

「竜闘気全開/守りの構え」を使ってくる。どちらも防御能力を上げる特技なので、「いてつくはどう/眼光」役を入れて解除しよう。

竜闘気全開はロストアタックで解除

「竜闘気全開」も頻繁に使ってくる。溜め効果からの攻撃はかなりの被ダメージになるので、「ロストアタック」で解除する。

呪文防御を下げてサイコストーム

上記2点に注意しつつ、「まがまがしい光」などで呪文防御を下げて、「サイコストーム/ヒャドマータ」などでダメージを与えていく。

まがまがしい光の詳細はこちら

竜の騎士の試練 レベル6 ミッション情報

ミッション

ミッション報酬
経過ラウンド20以下でクリア称号:勝利への光明
ウェイト160以下でクリアとくぎバイブル

DQMSL 関連記事

竜の騎士の試練 レベル毎の攻略記事はこちら竜の騎士の試練攻略法まとめはこちら

竜の騎士の試練レベル6 みんなの攻略パーティ

ikasama
269110

【レベル6 攻略パーティ】
1:闇ゾーマ クリスマスステッキ装備 新生 いてつく波動
サイコキャノン
2:クラウンヘッド まがまが だつりょく斬り
3:ホイミン ベホマラー 祝福の杖装備 余裕があればピオリムも
4:ゴルゴンゾーラ ピオリム 逆風 冒険者の剣装備 タップダンス
5:ゴールデンパペット 新生 ピオリム タップダンス
6:フレ 闇ゾーマ 1と同じが望ましい
【攻略のポイント】
1戦目は、スカイドラゴン優先で撃破しましょう。
ピオリム二段階で、常にバランに対し先手でロストアタックできるようにしましょう。バランだけになったら、まがまが、ストームで押し切りましょう。

二戦目も基本ら1戦目と同様、常にバランに対し先手でロストアタックできるようにしましょう。
パペットのマホアゲルは状况を、見定めて、必要な時に使いましょう。
このパーティはディン耐性が高いのでオススメです

らいなま情報

おすすめ

iTunes Cardが10%お得に[PR]
攻略記事ランキング
  1. 1 「白銀の巨竜」安定攻略!立ち回り方を徹底解説!
  2. 2 真・大魔王バーン(SS)の評価とおすすめ特技
  3. 3 SSランクモンスターの評価一覧
  4. 4 「名工の住まう森」攻略!ロン・ベルクの倒し方&立ち回り方
  5. 5 まほうの地図交換券 おすすめモンスター(2017年4月版)
もっとみる
ゲームを探す
 ソフトまとめ PS4VITA3DSスイッチ