「竜の騎士の試練 レベル3」攻略!ドラゴン縛りのクリア方法!
DQMSL攻略班

DQMSL 「竜の騎士の試練 レベル3」攻略!ドラゴン縛りのクリア方法!

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
「竜の騎士の試練 レベル3」攻略!ドラゴン縛りのクリア方法!

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)の竜の騎士の試練レベル3の攻略記事です。竜の騎士の試練レベル3をドラゴン系のみでクリアする方法などを紹介!

※前回開催時の攻略情報を掲載しています!

目次

竜の騎士の試練レベル3の通常攻略はこちら

竜の騎士の試練 レベル3 攻略動画

ドラゴン縛り攻略動画

竜の騎士の試練 レベル3 おすすめ攻略パーティ

ドラゴン縛り攻略パーティ

リーダー特性ドラゴン系のHPと攻撃力15%アップ
サポート特性ドラゴン系のHPと攻撃力15%アップ

構成ポイント

ドラグナーサンドでHP/攻撃力を上げて、「かみくだき」を中心に攻めていく。「竜闘気」は永遠の巨竜の「いてつくはどう」で解除する。

竜の騎士の試練 レベル3攻略法

倒す優先度

  • 1:ドラゴン
  • 2:竜騎将バラン

ドラゴン縛りのクリア報酬

冒険スタンプ報酬でとくぎの秘伝書

竜の騎士の試練レベル3をドラゴン縛りでクリアすると、冒険スタンプ報酬で「とくぎの秘伝書」が入手できる。特技にプラスを付ける際に役立つモンスターなので、集めておきたい。

特技の秘伝書のおすすめの使い方はこちら

攻略に必要なこと

ピオリム2段階アップを維持する

物理攻撃による被ダメージが大きいので、「ピオリム」を2段階かけ続けて回避率を上げよう。戦闘終了まで効果を維持する。

ピオリムの効果持続方法はこちら

レベル3の攻略法

まずはドラゴンから倒す

まずはドラゴンから狙う。耐性はほとんど等倍なので、「ホーリーラッシュ」や「ふうじん斬り」などで攻めていこう。

かみくだきで攻撃力を下げる

ドラゴン撃破後はバランを狙う。「ちからため」後の斬撃による被ダメージが大きいので、「かみくだき」で攻撃力を下げて軽減しよう。

かみくだきを覚えるモンスターはこちら

竜闘気はいてつくはどうで解除

時折り「竜闘気」で耐久力を上げてくる。ダメージが与えづらくなると長期戦にもつれるので、「いてつくはどう」で解除する。高火力で「いてつくはどう」も使える永遠の巨竜の起用がおすすめだ。

かみくだきを中心に攻めていく

「竜闘気」を解除しつつ、「かみくだき」を中心に攻めていく。攻撃力や防御力ダウンを維持できれば、攻略はそう遠くない。

  1. ダグジャガルマ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    ダグジャガルマ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    1
  2. デビルドラグナー(新生転生)上方修正後の評価とおすすめ特技
    デビルドラグナー(新生転生)上方修正後の評価とおすすめ特技
    2
  3. JESTER(新生転生)の評価とおすすめ特技
    JESTER(新生転生)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    4
  5. 義帝ガオガイヤ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    義帝ガオガイヤ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    5

×