DQMSL攻略|ドラクエモンスターズスーパーライト
「竜の騎士の試練 レベル3」攻略!ドラゴン縛りのクリア方法!
DQMSL攻略記事

「竜の騎士の試練 レベル3」攻略!ドラゴン縛りのクリア方法!

最終更新 : シェア
DQMSL攻略からのお知らせ
【新機能】GamewithのSNSでDQMSLのつながりを増やそう!

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)の竜の騎士の試練レベル3の攻略記事です。竜の騎士の試練レベル3をドラゴン系のみでクリアする方法などを紹介!

目次

竜の騎士の試練レベル3の通常攻略はこちら
スポンサーリンク

竜の騎士の試練 レベル3 攻略動画

ドラゴン縛り攻略動画

竜の騎士の試練 レベル3 おすすめ攻略パーティ

ドラゴン縛り攻略パーティ

リーダー特性ドラゴン系のHPと攻撃力15%アップ
サポート特性ドラゴン系のHPと攻撃力15%アップ

構成ポイント

ドラグナーサンドでHP/攻撃力を上げて、「かみくだき」を中心に攻めていく。「竜闘気」は永遠の巨竜の「いてつくはどう」で解除する。

スポンサーリンク

竜の騎士の試練 レベル3攻略法

倒す優先度

  • 1:ドラゴン
  • 2:竜騎将バラン

ドラゴン縛りのクリア報酬

冒険スタンプ報酬でとくぎの秘伝書

竜の騎士の試練レベル3をドラゴン縛りでクリアすると、冒険スタンプ報酬で「とくぎの秘伝書」が入手できる。特技にプラスを付ける際に役立つモンスターなので、集めておきたい。

特技の秘伝書のおすすめの使い方はこちら

攻略に必要なこと

ピオリム2段階アップを維持する

物理攻撃による被ダメージが大きいので、「ピオリム」を2段階かけ続けて回避率を上げよう。戦闘終了まで効果を維持する。

ピオリムの効果持続方法はこちら

レベル3の攻略法

まずはドラゴンから倒す

まずはドラゴンから狙う。耐性はほとんど等倍なので、「ホーリーラッシュ」や「ふうじん斬り」などで攻めていこう。

かみくだきで攻撃力を下げる

ドラゴン撃破後はバランを狙う。「ちからため」後の斬撃による被ダメージが大きいので、「かみくだき」で攻撃力を下げて軽減しよう。

かみくだきを覚えるモンスターはこちら

竜闘気はいてつくはどうで解除

時折り「竜闘気」で耐久力を上げてくる。ダメージが与えづらくなると長期戦にもつれるので、「いてつくはどう」で解除する。高火力で「いてつくはどう」も使える永遠の巨竜の起用がおすすめだ。

かみくだきを中心に攻めていく

「竜闘気」を解除しつつ、「かみくだき」を中心に攻めていく。攻撃力や防御力ダウンを維持できれば、攻略はそう遠くない。

らいなま情報

おすすめ

iTunes Cardが10%お得に[PR]
攻略記事ランキング
  1. 1 「白銀の巨竜」安定攻略!立ち回り方を徹底解説!
  2. 2 真・大魔王バーン(SS)の評価とおすすめ特技
  3. 3 SSランクモンスターの評価一覧
  4. 4 「名工の住まう森」攻略!ロン・ベルクの倒し方&立ち回り方
  5. 5 まほうの地図交換券 おすすめモンスター(2017年4月版)
もっとみる
ゲームを探す
 ソフトまとめ PS4VITA3DSスイッチ