「竜の騎士の試練 レベル4」1枚抜きミッション攻略!
【DQMSL】「竜の騎士の試練 レベル4」1枚抜きミッション攻略!

【DQMSL】「竜の騎士の試練 レベル4」1枚抜きミッション攻略!

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)の竜の騎士の試練レベル4の1枚抜き攻略記事です。竜の騎士の試練レベル4を1枚抜きパーティでクリアする方法を紹介!

目次

竜の騎士の試練レベル4の通常攻略はこちら

竜の騎士の試練 レベル4 攻略動画

1枚抜き攻略動画

竜の騎士の試練 レベル4 おすすめ攻略パーティ

1枚抜き攻略パーティ

リーダー特性全系統のHPとMPを10%アップ
サポート特性全系統の呪文ダメージ20%アップ

構成ポイント

「神鳥の守り」で被ダメージを軽減しつつ、「まがまがしい光」で呪文防御を下げて、闇の大魔王ゾーマの「サイコストーム」でダメージを与えていく。「竜闘気」は「いてつくはどう」で解除する。

竜の騎士の試練 竜騎将バラン戦攻略法

倒す優先度

  • 1:ダースドラゴン
  • 2:竜騎将バラン

竜騎将バラン戦攻略法

溜め効果の次のラウンドは神鳥の守り

溜め効果からの「いあい斬り」や「ギガブレイク」はかなり強力。溜めた次のラウンドは、「神鳥の守り」などでダメージを軽減しよう。

▲テロップの見落としに注意しよう!

まずはダースドラゴンを狙う

ダースドラゴンは「はげしい炎」を主に使ってくる。ただ、耐久力はそこまで高くないので、「まがまがしい光」などで呪文防御を下げ、「サイコストーム」で攻撃すれば、さほど苦戦はしない。

続いて竜騎将バランを狙う

ダースドラゴン撃破後は竜騎将バランを狙う。ダースドラゴン同様に、「まがまがしい光」などで呪文防御を下げて、「サイコストーム」で攻撃しよう。

竜の騎士の試練 竜魔人バラン戦攻略法

竜魔人バラン戦攻略法

竜闘気全開と守りの構えを解除

竜魔人バランの「竜闘気全開」と「守りの構え」はどちらも防御性能を上げる。ダメージが与えづらくなるので、「いてつくはどう」などで剥がそう。

竜闘気全開はロストアタックが有効

竜魔人バランも「竜闘気全開」を頻繁に使ってくる。溜め効果を解除する「ロストアタック」持ちが居ると、被ダメージをかなり軽減できる。居ない場合は、「神鳥の守り/精霊の守り」で対応しよう。

ロストアタックの詳細はこちら

呪文防御を下げてサイコストーム

上記2点に注意しつつダメージを与えていく。「まがまがしい光」などで呪文防御を下げて、「サイコストーム」でダメージを与えよう。攻撃の流れ自体は竜騎将バラン戦と変わらない。

    1
    2
  3. 「呪われし魔宮」金色の魔竜をスライム系とゾンビ系のみで攻略!
    3
  4. 「呪われし魔宮」物質系のみでクリアミッションの攻略法!
    4
  5. 「呪われし魔宮」紫紺の魔導スライム縛りミッションの攻略法!
    「呪われし魔宮」紫紺の魔導スライム縛りミッションの攻略法!
    5

1枚抜きミッション みんなの攻略パーティ