「魔戦士チャレンジ レベル1」攻略!10ターンクリア方法!
【DQMSL】「魔戦士チャレンジ レベル1」攻略!10ターンクリア方法!

【DQMSL】「魔戦士チャレンジ レベル1」攻略!10ターンクリア方法!

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)の特別クエスト魔戦士チャレンジ レベル1の攻略記事です。魔戦士チャレンジレベル1の10ターン攻略法や10ターン攻略におすすめのパーティなどを紹介しています。

開催期間3/20(火)15:00~3/31(土)18:59

目次

魔戦士チャレンジ安定攻略法はこちら

魔戦士チャレンジ レベル1 10ターン攻略動画

攻略動画

魔戦士チャレンジ レベル1 10ターン おすすめ攻略パーティ

10ターン攻略パーティ

リーダー特性全系統の攻撃力を18%アップ
サポート特性全系統の斬撃ダメージを25%アップ

主な使用特技

斬撃必殺の一撃/マホトラ斬り/アラウネウィップ
補助ピオリム/バイシオン
回復ベホマラー/マホアゲル

構成ポイント

物理主体の構成。「帝王のかまえ」からの「必殺の一撃」で1体ずつ確実に仕留めていく。MP枯渇は「マホアゲル」で対応。

魔戦士チャレンジ レベル1 10ターン攻略法

倒す優先度

  • 1:セバスチャン
  • 2:サイフォン
  • 3:ヴェーラ
  • 4:ホゲイラ
  • 5:アルゴ

魔戦士チャレンジ攻略に必要なこと

必殺の一撃で1体ずつ確実に仕留めていく

5体同時に相手するのはかなりキツいので、1体ずつ確実に倒していく必要がある。エスタークの「必殺の一撃」は単体に対してかなりのダメージ量を与えられるので、パーティに組み込みたい。

マホアゲル役でMPの枯渇を防ぐ

エスタークの「必殺の一撃」は消費MPがかなり高い。MPの枯渇を防ぐ為に、「マホアゲル」役は必ず1体入れておこう。

マホアゲルを覚えるモンスターはこちら

魔戦士チャレンジ戦の攻略法

ピオリムをかけて先制率を上げる

まずは「ピオリム」かけて先制率をアップしておく。サイフォンが3ターン目に「いてつくはどう」を使ってくるので、3ターン目の行動前に倒そう。

倒す優先度に沿って敵を倒す

素早さを上げつつ、「帝王のかまえ」からの「必殺の一撃」で1体ずつ確実に仕留めていく。上記の倒す優先度に沿って魔戦士を倒していく。被ダメージが大きいので、回復は惜しみなく行おう。

DQMSL 関連記事

他のクエスト攻略

ランク別モンスター評価一覧

    1
    2
  3. 「呪われし魔宮」金色の魔竜をスライム系とゾンビ系のみで攻略!
    3
  4. 「呪われし魔宮」物質系のみでクリアミッションの攻略法!
    4
  5. 「呪われし魔宮」紫紺の魔導スライム縛りミッションの攻略法!
    「呪われし魔宮」紫紺の魔導スライム縛りミッションの攻略法!
    5

魔戦士チャレンジ 10ターン攻略 みんなのクリアパーティ