ドルオーラの効果と使用モンスター
【DQMSL】ドルオーラの効果と使用モンスター

【DQMSL】ドルオーラの効果と使用モンスター

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
竜王杯4週目開催!今週のおすすめパーティは?
おすすめの関連記事

特技ドルオーラについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果とドルオーラを覚えるモンスターを紹介しています。

ドルオーラの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
呪文(攻撃)その他120
他の呪文系一覧はこちら

効果

ドルオーラは、戦闘中1回、ラウンドの最後に敵全体に無属性の特大呪文ダメージを与える。

ダメージ量は攻撃力に依存する

ドルオーラのダメージ量は、賢さでなく使用者の攻撃力に依存する。+なしで、通常攻撃の約2.05倍、+3で約2.50倍まで上昇する。

ダメージ量

プラス値ダメージ量
+0約2.05倍
+1約2.20倍
+2約2.35倍
+3約2.50倍

使用感

闘技場向きの無属性呪文

「ドルオーラ」は、攻撃力にダメージ量が依存する呪文。その為、防御力が高い相手にはダメージ量が減る。ただ、呪文の為、「まがまがしい光」などの呪文防御ダウンの効果も反映される。戦闘中に1度しか使えないので、闘技場向きだ。

ドルオーラ付きの転生素材

※ドルオーラ付きの転生素材はありません。

ドルオーラの使用モンスター

ランクSSモンスター名Lv
竜魔人バラン50

    1
  2. 「レジェンドマスター決定戦記念セット」は買うべき?
    「レジェンドマスター決定戦記念セット」は買うべき?
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. 竜王杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    竜王杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5