ギロチンアックスの効果と使用モンスター
【DQMSL】ギロチンアックスの効果と使用モンスター

【DQMSL】ギロチンアックスの効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
DQMSL攻略からのお知らせ
超魔王りゅうおうの対策法は何なのか?属性攻撃?上位はどう?
おすすめの関連記事

特技ギロチンアックスについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果とギロチンアックスを覚えるモンスターを紹介しています。

ギロチンアックスの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
斬撃その他25
他の斬撃系一覧はこちら

効果

ギロチンアックスは、敵1体に通常攻撃の2.5倍の斬撃ダメージを与え、自身にも与ダメージの30%が返ってくる。特技に+が付くとダメージ量は上がらないものの、消費MPが下がる。

使用感

自分にダメージが返ってくるのがネック

「ギロチンアックス」はそこそこ倍率の高い単体斬撃だが、自身もダメージを喰らうのでイマイチ使いづらい。闘技場のような短期決戦で、確実に仕留めたい敵がいる場合には使える。

ギロチンアックス付きの転生素材

※ギロチンアックス付きの転生素材はありません。

ギロチンアックスの使用モンスター

新生転生モンスター名Lv
ブレイズホーン-

    1
  2. 「超魔王」闇の覇者りゅうおう(SS)の評価とおすすめ特技
    「超魔王」闇の覇者りゅうおう(SS)の評価とおすすめ特技
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    4
  5. リセマラ当たりモンスターランキング最新版(7/19更新)
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版(7/19更新)
    5