絆にかけて・・・!の巻(みんなで冒険)真・大魔王バーン攻略!
【DQMSL】絆にかけて・・・!の巻(みんなで冒険)真・大魔王バーン攻略!

【DQMSL】絆にかけて・・・!の巻(みんなで冒険)真・大魔王バーン攻略!

大魔宮の激闘のみんなで冒険クエスト絆にかけて・・・!の巻の攻略記事です。絆にかけて・・・!の巻の真・大魔王バーンの攻略法やブラックロッド/シャハルの鏡/魔甲拳のドロップ情報などを紹介しています。

開催期間4/30(月)19:00~5/31(木)18:59
絆にかけて・・・!の巻 関連記事はこちら絶対に読みたい記事!ダイの大冒険コラボまとめ併せて読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

絆にかけて・・・!の巻 ドロップ情報

ドロップする装備

ドロップ効果
ブラックロッド・賢さ+64
・固有効果なし
+7になると、賢さが高いほど、通常攻撃の威力アップ
シャハルの鏡・防御力+64
・ごくまれにマホカンタ
・+7になると、まれにマホカンタ
魔甲拳・素早さ+32
・まれにマジックバリア
・+7でときどきマジックバリア
装備を効率よく+7にする方法はこちら

発動率の目安はこちら

ドロップする錬金素材など

ドロップ効果
神々の金属・「真魔剛竜剣」や「覇者の剣」を
強化する素材
ほしのカケラ・斬撃ダメージ3%アップ
・連携ダメージ5%アップ
みがきずな・斬撃ダメージ3%アップ
・連携ダメージ3%アップ

絆にかけて・・・!の巻 みんぼうおすすめモンスター

おすすめのアタッカー

ランクモンスター名とおすすめポイント
魔神ダークドレアム(新生転生)
攻撃力の高さがトップクラス
真・魔神の絶技が強力
魔戦神ゼメルギアス(新生転生)
星のいかり持ち
凶魔戦刃で攻撃力/素早さダウン
闘神レオソード(新生転生)
くじけぬ心持ち
天下無双で大ダメージ
地獄の帝王エスターク(新生転生)
秘めたるチカラ持ち
必殺の一撃が強力
冥王ネルゲル(新生転生)
秘めたるチカラ持ち
黄泉送りが強力
デスピサロ(新生転生)
進化の秘法持ち
神速の剣技が強力
ロン・ベルク(新生転生)
AI2~3回行動持ち
神速の剣技が強力

絆にかけて・・・!の巻 みんぼう 真・大魔王バーン攻略

真・大魔王バーン戦の攻略法

ピオリムをかけてから斬撃で攻める

「天地魔闘の構え」で全ての攻撃特技を反射してくる。1ターン目は誰か1人が「ピオリム」、他4人が「通常攻撃」でやり過ごして、2ターン目から斬撃で攻めていくのが無難だ。

ロトの剣+10装備がおすすめ

「ロトの剣+10」はチカラ尽きた時に発動し、攻撃/防御/素早さ/賢さを1段階上げて蘇る。万が一、1ターン目に斬撃を跳ね返されて死んでも、2ターン目に素早さ1段階アップ状態で動けるので、持っているユーザーは1ターン目から斬撃で攻めてOK。

ロトの剣の詳細な効果

鬼眼開放はいてつく眼光で剥がす

中盤以降に「鬼眼解放」で攻撃力や素早さなどの能力を2段階上げて来る。ダメージが与えづらくなり、先制で行動できる可能性も下がる。バーンの残りHPが高い状態で使われたら、「いてつく眼光」などで解除しよう。

DQMSL 関連記事

絆にかけて・・・!の巻 関連記事はこちら絶対に読みたい記事!ダイの大冒険コラボまとめ併せて読みたい記事!現在やるべきことまとめ

    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
  3. 「不思議の塔特番」情報まとめ!荒山の塔が追加されるぞ!
    「不思議の塔特番」情報まとめ!荒山の塔が追加されるぞ!
    3
  4. 「真夏のドリーム魔王くじ」の抽選方法と編集部の抽選結果!
    「真夏のドリーム魔王くじ」の抽選方法と編集部の抽選結果!
    4
  5. ビルダータッグ(S)の評価とおすすめ特技
    ビルダータッグ(S)の評価とおすすめ特技
    5