「閃光のようにの巻」攻略!ウェイト100以下でクリアする方法

【DQMSL】「閃光のようにの巻」攻略!ウェイト100以下でクリアする方法

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
4月21日から「呪われし魔宮」開催!どんなクエストなのか!?

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)の特別クエスト閃光のようにの巻をウェイト100以下で攻略する方法を解説。また閃光のようにの巻の真・大魔王バーンの攻略法やウェイト100攻略パーティなどを紹介しています。

開催期間2017/4/30(日)19:00~

目次

閃光のようにの巻 関連記事はこちら

閃光のようにの巻 攻略動画

ウェイト100攻略動画

閃光のようにの巻 ウェイト100攻略パーティ

ウェイト100攻略パーティ

呪文主体の構成。メラ耐性半減以上のモンスターでパーティを組み、蘇生役を2体入れた形。「まがまがしい光」で呪文防御を下げて、「サイコストーム」で攻めていくシンプルな流れ。

閃光のようにの巻 攻略法

真・大魔王バーンの詳細
特性AI3回行動/大魔王の闘気(マインドと封じ無効)
特技カラミティウォール/鬼眼の魔力/天地魔闘の構え
カイザーフェニックス/カラミティエンド/ベホマ
鬼眼開放/暗黒闘気全開
弱点-

攻略に必要なこと

メラ耐性半減以上持ちでパーティを組む

「カイザーフェニックス」を頻繁に打ってくる。単体にメラ系呪文ダメージを与える強力な特技。メラ耐性が等倍以下だと即死級のダメージを受けるので、半減以上のモンスターでパーティを組みたい。

メラ耐性持ちのモンスターはこちら

蘇生役を2体入れる

「カラミティエンド」の被ダメージが大きく、1発で倒されるケースが度々ある。「ザオリク」などの蘇生役を2体入れたほうが安定攻略に繋がる。

おすすめの回復役はこちら

真・大魔王バーン戦攻略法

呪文防御を下げてサイコストームで攻める

「まがまがしい光」で呪文防御を下げて、「サイコストーム」で攻めていく。「天地魔闘の構え」中は呪文などが反射されるので、防御でやり過ごそう。この流れでHPを半分まで削る。

鬼眼開放を解除する

HPを半分以上削ると「鬼眼開放」で攻撃力や呪文防御などを上げてくる。与ダメージが下がり、被ダメージが大きくなるので、「いてつくはどう/眼光」で素早く解除しよう。

再びサイコストームで攻めて撃破

「鬼眼開放」を解除したら、再び呪文防御を下げて、「サイコストーム」でダメージを与えていく。「天地魔闘の構え」中は攻撃呪文を打たないように注意しつつ、残りHPを削って行こう。

閃光のようにの巻 ミッション/討伐リスト情報

ミッション

ミッション報酬
真・大魔王バーンを撃破して
クリア
【称号】天地魔闘
サポートを含む総ウェイト
100以下のパーティでクリア
魔界のたまご1体
(はやぶさ斬り)
ゴメちゃんをパーティに
入れてクリア
スキルのたね1個

討伐リスト

真・大魔王バーン

討伐数報酬
1体ジェム100個
2体大決戦ふくびき3枚
3体30,000G
4体上スタミナ草2個
5体スキルのたね1個

DQMSL 関連記事

閃光のようにの巻 関連記事はこちら

閃光のようにの巻 みんなの攻略パーティ

コメントの続きを見る(6件)