「鬼岩城大上陸!!の巻」ウェイト50&Aランク縛り攻略!
【DQMSL】「鬼岩城大上陸!!の巻」ウェイト50&Aランク縛り攻略!

【DQMSL】「鬼岩城大上陸!!の巻」ウェイト50&Aランク縛り攻略!

ダイの大冒険コラボクエストの大魔宮の激闘の鬼岩城大上陸!!の巻のウェイト50/Aランク縛りで5体以下で攻略する方法を解説。また鬼岩城大上陸!!の巻の魔影参謀ミストバーンの攻略法やウェイト50攻略パーティなどを紹介。

鬼岩城大上陸!!の巻 関連記事はこちら絶対に読みたい記事!ダイの大冒険コラボ情報まとめ併せて読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

鬼岩城大上陸!!の巻 おすすめ攻略パーティ

ウェイト50&Aランク縛り攻略パーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性全系統の攻撃力/素早さ8%アップ
サポート特性スライム系のHP/MP8%アップ

主な使用特技

攻撃しっそう毒突き/ポイズンブレード/いあい斬り
はげしいおたけび
補助ダメージバリア
回復ベホマラー/ザオリク

構成ポイント

全体攻撃を打てるモンスターを3体入れた構成。また、ミストバーンには毒が入るので、「しっそうどく突き」と「ポイズンブレード」で猛毒を狙う。

鬼岩城大上陸!!の巻 攻略法

魔影参謀ミストバーン攻略法

魔影参謀ミストバーンの詳細

特技闘魔傀儡掌/ビュートデストリンガー
闘魔滅砕陣/マホカンタ/やみのはどう/仲間呼び
特性つねにマインドバリア
弱点-

全体攻撃でダメージを稼ぐ

魔影参謀ミストバーンは頻繁に「じごくのよろい」を呼ぶ。4体同時に出現する為、単体攻撃では効率が悪い。「いあい斬り」や「はげしいおたけび」などの全体攻撃が有効だ。

猛毒で大ダメージを与える

特性に「つねにマインドバリア」を持つので、行動停止にはできないが、毒は通る。「しっそう毒突き」や「ポイズンブレード」で猛毒状態にできると、素早い攻略に繋がる。

鬼岩城大上陸!!の巻 ミッション/討伐リスト

ミッション

ミッション報酬
5体以下のパーティでクリア暗黒闘気のチカラ
サポートを含む総ウェイト50以下でクリア大冒険のカギ
Aランク以下のパーティでクリアスキルのたね1個

討伐リスト

討伐数報酬
魔影参謀ミストバーン1体ジェム100個
魔影参謀ミストバーン2体上スタミナ草2個
魔影参謀ミストバーン3体大決戦ふくびき3枚
魔影参謀ミストバーン4体30,000G
魔影参謀ミストバーン5体上スタミナ草2個
魔影参謀ミストバーン10体ジェム100個
魔影参謀ミストバーン15体大決戦ふくびき3枚
魔影参謀ミストバーン20体スキルのたね1個

DQMSL 関連記事

鬼岩城大上陸!!の巻 関連記事はこちら絶対に読みたい記事!ダイの大冒険コラボ情報まとめ併せて読みたい記事!現在やるべきことまとめ

    1
    2
  3. 最強SSランクモンスターランキング
    最強SSランクモンスターランキング
    3
  4. 「スラ忍の修練場」攻略!死神スライダークの出現方法と倒し方!
    4
  5. 「呪われし魔宮」物質系のみでクリアミッションの攻略法!
    5

鬼岩城大上陸!!の巻 みんなの攻略パーティ