「死闘の果てに!!の巻」攻略!ウェイト80以下のクリア方法!
【DQMSL】「死闘の果てに!!の巻」攻略!ウェイト80以下のクリア方法!

【DQMSL】「死闘の果てに!!の巻」攻略!ウェイト80以下のクリア方法!

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
不思の塔特番放送内容まとめ!魔王くじなどの発表も!
おすすめの関連記事

ダイの大冒険コラボクエストの大魔宮の激闘の死闘の果てに!!の巻をウェイト80以下で15ターン攻略する方法を解説。また死闘の果てに!!の巻の銀髪鬼ヒムの15ターン攻略法やウェイト80攻略パーティなどを紹介しています。

開催期間4/30(月)19:00~5/31(木)18:59
死闘の果てに!!の巻 関連記事はこちら絶対に読みたい記事!ダイの大冒険コラボ情報まとめ併せて読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

死闘の果てに!!の巻 ウェイト80攻略パーティ

ウェイト80攻略パーティ

攻撃はやぶさ斬り/ホーリーラッシュ/真・魔神の絶技
すさまじいオーラ

物理主体の構成。「ピオリム」を2段階かけて「真・魔神の絶技」で攻めていく。ヒムの「ちからため」は、「すさまじいオーラ」で剥がすのもあり。

死闘の果てに!!の巻 攻略法

死闘の果てに!!の巻ボス情報

銀髪鬼ヒムの詳細

特性AI3回行動/つねにマインドバリア
特技闘気拳/はげしくなぐりつける/ちからため
たたきつぶし/グランドクルス
弱点-

攻略に必要なこと

蘇生役を2体入れる

物理攻撃による被ダメージがとにかく大きい。蘇生役が1体だと痛恨の一撃などのアクシデントで立て直しがきかないので、蘇生役は2体入れておこう。

マインドバリアは優先的にかける

「はげしくなぐりつける」で行動停止になる可能性が高い。「マインドバリア」を素早くかけて、早い防止を心掛けよう。

マインドバリアを覚えるモンスターはこちら

銀神鬼ヒム戦攻略法

攻撃力/素早さ2段階アップ

ヒムは攻撃力が高く、物理攻撃を多用してくる。「ピオリム」で回避率、「バイシオン」で攻撃力を上げて、短期決戦に持ち込もう。

ちからためはしっかり剥がす

ヒムの「ちからため」後の「グランドクルス」を食らうと一気に壊滅する。「ちからため」を使われたら、その都度「すさまじいオーラ」や「ロストアタック」で解除していく。ただし、ヒムの残りHPが低ければ、ゴリ押すのも悪くない。

死闘の果てに!!の巻 ミッション/討伐リスト情報

ミッション報酬

ミッション報酬
合計15ターン以内に全モンスターを撃破誇りと怒りの拳
ウェイト80以下のパーティでクリアシャハルの鏡1個
悪魔系のみでクリアスキルのたね1個

討伐リスト報酬

討伐数報酬
銀髪鬼ヒム1体ジェム100個
銀髪鬼ヒム2体大決戦ふくびき3枚
銀髪鬼ヒム3体30,000G
銀髪鬼ヒム4体上スタミナ草2個
銀髪鬼ヒム5体スキルのたね1個
プレミアムスライム1体魔界のたまご
(斬撃よそく)

DQMSL 関連記事

死闘の果てに!!の巻 関連記事はこちら絶対に読みたい記事!ダイの大冒険コラボ情報まとめ併せて読みたい記事!現在やるべきことまとめ

    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
  3. 「不思議の塔特番」情報まとめ!荒山の塔が追加されるぞ!
    「不思議の塔特番」情報まとめ!荒山の塔が追加されるぞ!
    3
  4. ビルダータッグ(S)の評価とおすすめ特技
    ビルダータッグ(S)の評価とおすすめ特技
    4
  5. 「真夏のドリーム魔王くじ」の抽選方法と編集部の抽選結果!
    「真夏のドリーム魔王くじ」の抽選方法と編集部の抽選結果!
    5

死闘の果てに!!の巻 みんなの攻略パーティ